Мексика требует открыть экспорт на канадский и американский экспортные рынки

12 сентября 2017, 10:38

Мексика стремится увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Канаду и США, включая курицу, яйца и молочные продукты, после последнего раунда переговоров по обновлению Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). 

 Мексика требует открыть экспорт на канадский и американский экспортные рынки

Рауль Уртеага, глава международной торговли в министерстве сельского хозяйства Мексики, сказал в интервью, что в настоящее время исключения из торговых терминов, охватывающих мексиканский доступ к канадскому и американскому рынкам в оригинальном тексте NAFTA должны быть исключены.

«Мы заинтересованы в том, чтобы добиться полного доступа к этим рынкам в целом», - сказал Уртеага, сославшись на ограничения на поставку мексиканской птицы и яйца в Канаду, а также на молочные продукты в Соединенных Штатах.

«Это оскорбительная позиция для Мексики», - добавил он, отметив, что мексиканские торговые переговорщики стремятся сохранить существующие, в основном свободные торговые условия в данном пакте.

На этой неделе три страны завершили второй раунд переговоров по модернизации NAFTA. Третий раунд был установлен для Оттавы в конце этого месяца в качестве участников переговоров, чтобы переписать соглашение к началу следующего года перед выборами в США и Мексике.

Рынок молока в США представляет особый интерес для Мексики. «Мы очень заинтересованы в получении доступа к США для молока класса A, и мы работаем над предложением для доступа, который ранее был ограничен», - сказал Уртэга.

Также мексиканские официальные лица торговли ведут переговоры с Бразилией и Аргентиной о доступе к большему количеству поставщиков зерна для растущего сектора животноводства в стране, который в настоящее время главным образом покрывается импортом из США.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Слишком ли поздно для США присоединиться к TPP?
6 февраля 2018, 10:25
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп сказал, что он открыт для воссоединения с Трантихоокеанским Партнерством (ТРР), если его администрация может договориться о «значительно лучшей сделке». Но, возможно, было уже слишком поздно и Америка не сможет вернуться в это торговое...
Молдова: Контрольный выстрел Евросоюза
16 апреля 2014, 13:20
Для многих стало уже очевидным то, что Молдова, как не экспортировала на европейский рынок продукцию с мало-мальски весомой добавленной стоимостью, так в обозримом будущем и не будет в состоянии создать какие-то значимые проблемы тамошним производителям. о чтобы перестраховаться, европейцы,...
Европа и США разошлись во мнениях в вопросах торговли
19 марта 2014, 11:47
Нежелание Европы покупать мясо с гормонами или генетически модифицированные продукты питания из США превратилось в «огромную пропасть ", которая угрожает самому крупному в мире торговому пакту, заявили представители промышленности и трудовые коллективы ЕС и США. Восемь месяцев...


Горячее предложение