Мексика согласна отложить запрет на американские методы упаковки мяса

13 января 2009, 12:17
В конце прошлой недели мексиканские власти согласились перенести с 16 января на 30 января введение правила, которое заставит американских экспортеров мяса значительно изменить методы погрузки и поднять стоимость транспортировки.

После пожеланий поднять уровень продовольственной безопасности, Мексика наложила запрет на американские сборные контейнеры, которые американские экспортеры первоначально использовали для отправки около 2 тыс. фунтов мяса в каждом последние 12 лет. Новое правило потребует использовать более маленькую упаковку, так как ее легче инспектировать, особенно сортируя замороженную продукцию.

Однако перенесение запрета на более поздний срок позволит представителям США и Мексики продолжить переговоры. Мексиканские власти также были приглашены посетить границу США и Канады, чтобы посмотреть, какие методы американские импортеры используют для инспекции канадских сборных контейнеров.

Мексиканское правило может заставить американских мясных экспортеров произвести значительные изменения с методами погрузки и поднять транспортные расходы, что может отразиться в повышении цен.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: экспорт свинины в Мексику стремительно растет
3 июня 2010, 11:33
В мае 2009 года американский сектор производства свинины только начал справляться с последствиями вспышки гриппа. И самые серьезные опасения касались Мексики, где распространение вводящей в заблуждение информации о заболевании стремительно сократило спрос на американскую свинину.Производственный...
США: увеличение экспорта баранины в Мексику
17 декабря 2009, 11:50
Экспорт баранины из США продемонстрировал заметный рост в январе – октябре, превысив объем и стоимость отгрузок, зарегистрированные в 2008 г., более чем на 50% и 13% соответственно, сообщили в Федерации мясного экспорта США (USMEF).В USMEF также отметили, что в текущем году было зафиксировано...


Горячее предложение