Мексика скоро подпишет протокол с Россией о поставках мяса

08 июня 2009, 17:00
Мексика планирует в ближайшее время подписать протокол с Россией об условиях поставок говядины, конины, а в последующем и свинины, заявил в интервью РИА Новости в пятницу министр сельского хозяйства Альберто Карденас.

"Мы сейчас вплотную работаем с российскими коллегами над подписанием протокола об экспорте в России говядины, конины, а в последующем и свинины", - сказал министр.

Карденас рассказал, что на прошлой неделе во Франции в рамках заседания Всемирной организации здравоохранения была достигнута договоренность с представителем Россельхознадзора о необходимости как можно быстрее приступить к работе по подписанию протокола, регламентирующего условия поставок, а также систему гарантий безопасности и качества животноводческой продукции, поставляемой из Мексики в Россию.

"Мы надеемся, что уже на следующей неделе будут определены конкретные даты", - сказал мексиканский министр.

Отвечая на вопрос о запрете на импорт свинины из Мексики, введенный Россельхознадзором из-за вспышки высокопатогенного вируса A/H1N1, министр выразил надежду, что Россия в ближайшее время снимет введенные ограничения.

Руководитель сельскохозяйственного ведомства Мексики отметил, что потребление мексиканской свинина безопасно для здоровья людей.

"Мы провели проверку 6 миллионов свиней в Мексике, включая лабораторные исследования, которые подтвердили невозможность передачи вируса гриппа человеку при потреблении свиного мяса или других пищевых продуктов свиного происхождения, подвергшихся технологической обработке", - заявил министр.

Он напомнил, что ранее Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) также заявили о безопасности потребления свиного мяса.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика и РФ договорились расширить свое сотрудничество в сфере сельского хозяйства
24 октября 2017, 11:32
 Мексика и Россия договорились расширить сотрудничество в области сельского хозяйства по итогам встречи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с мексиканским министром сельского хозяйства Хосе Кальсадой Ровиросой, сообщил РИА Новости генеральный координатор управления...


Горячее предложение