Мексика прекратила использование рактопамина ради поставок мяса в РФ

16 января 2015, 09:11

Директор Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельскохозяйственной продукции Мексики Уго Фрагосо заявил, что использование стимулятора роста мышечной массы ткани животных - рактопамина в Мексике запрещено, применение иных бета-агонистов строго контролируется.
Мексика прекратила использование рактопамина ради поставок мяса в РФ
Мексика учла замечания и отказалась от использования запрещенного вещества рактопамина при производстве мяса, чтобы иметь возможность его поставлять в Россию, сообщил в четверг на "Зеленой неделе" в Берлине директор Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельскохозяйственной продукции Мексики Уго Фрагосо.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и ЕС. В результате общие мексиканские мясные поставки сократились в 2013 году на 18% (122,5 тысячи против 149,8 тысячи тонн).

"Мексиканская ветеринарная служба учла полученные ранее по итогам инспекции 2013 года замечания… использование стимулятора роста мышечной массы ткани животных — рактопамина, в Мексике запрещено, применение иных бета-агонистов строго контролируется", — передает Россельхознадзор слова Фрагосо.

Ведомство уточняет, что "в этой связи мексиканская сторона обратилась с просьбой предоставить право поставок говядины на территорию России".

Фрагосо передал заместителю руководителя Россельхознадзора Евгению Непоклонову материалы, отражающие проведенные мексиканской стороной меры по выполнению требований Таможенного союза. Он отметил готовность SENASICA (Главное управление здоровья животных Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики) к принятию экспертов Россельхознадзора для проведения инспекции предприятий, желающих поставлять животноводческую продукцию на территорию России.

Кроме того, Мексика готова к обеспечению безопасности животноводческой продукции, предполагаемой к поставкам на территорию Таможенного союза и расширению спектра и объема экспортируемой продукции, в частности говядины, свинины, птицеводческой и молочной продукции, добавляется в сообщении ведомства. 

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Австралийский экспорт баранины в Юго-Восточноую Азию сократился
9 декабря 2015, 10:39
В течение первых десяти месяцев 2015 года австралийский экспорт баранины в страны Юго-Восточной Азии (включающие Таиланд, Сингапур, Филиппины, Малайзию, Индонезию, Вьетнам, Мьянму, Лаос, Камбоджу и Бруней-Даруссалам) немного снизился, примерно на 2 процентов в годовом исчислении, до 33 123 тонн (в...
Сербский мясной сектор подсчитывает убытки от закрытия хорватской границы
9 октября 2015, 09:34
Мясные сектора Сербии и других соседних стран подсчитывают убытки от закрытия границы между Сербией и Хорватией, ставшего следствием нашествия сирийских беженцев в Европу. Представители таможенной службы Сербии сообщают, 25 сентября, когда граница была открыта, около 886 грузовиков,...


Горячее предложение