Мексика: потребление свинины растет, несмотря на H1N1

19 октября 2009, 10:15
Потребление свинины в Мексике, по прогнозам, в этом году будет расти, несмотря на то, что в начале года страна оказалась в центре вспышки гриппа H1N1.

Заболевание оказало «минимальное» негативное влияние, благодаря государственной кампании и акциям производителей, которые раздали тысячи бесплатных образцов свинины.

Ожидается, что объем потребления в Мексике вырастет в этом году на 3,8% и составит 1,67 млн. тонн, тогда как в США произошел спад на 4,4%.

Производители свинины, однако, не избежали убытков, в связи с падением цен. Средняя цена туши в Мехико в августе составила 0,024 долларов за фунт, это на 21% ниже прошлогодней отметки.

Импорт стал более конкурентоспособным, частично из-за опасений заражения гриппом на иностранных рынках свинины, его объемы выросли на 12%.

Экспорт Мексики, хотя и составляет небольшую долю местного производства свинины, сократился на 5,5%.

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители России переходят со свинины и говядины на дешёвую курицу
15 марта 2016, 12:16
Из всех видов мяса птица составляет около 50% в рационе жителей России, и эта цифра будет расти, считают эксперты В России из-за экономического кризиса граждане РФ начали отказываться от свинины и говядины в пользу мяса птицы, сообщил в эфире РСН эксперт по мясному рынку Института...
Россияне в кризис перешли со свинины и говядины на индейку
19 января 2016, 08:39
Из-за девальвации рубля и падения доходов россиян падают импорт мяса и его потребление. Но менее традиционным для России категориям мяса кризис сыграл на руку: производство индейки в 2015 году выросло на треть Кому без мяса хорошо Из-за снижения доходов населения потребление мяса...
Мексика: на восстановление спроса на свинину уйдет полгода
18 мая 2009, 12:15
Спрос и цены на мексиканскую свинину восстановятся, вероятно, через полгода, после спада на 70% за последние недели из-за вспышки гриппа А, заявил министр сельского хозяйства Мексики.Он призвал мексиканцев есть свинину, так как, по сообщению Всемирной организации здравоохранения, мясо безопасно...