Мексика: Обзор свиного рынка

17 мая 2013, 11:13
Мексика: Обзор свиного рынка

Как мы знаем, в течение последних 24 месяцев, затраты на производство за счет роста цен на сырье росли, и продолжают расти и сейчас. Цены на свиней в убойном весе были очень низкими, создавая высокие экономические потери для почти всей мексиканской свиной промышленности, пишет Карлос Перальта, президент Genesus в Мексике.

Как и в других регионах мира, здесь цены устанавливаются в зависимости от спроса и предложения. В таких странах, как Мексика, где проживают, в основном, католики, в сезон поста цены на свиней падают, достигая нижнего предела во время Страстной недели и Пасхи.

В конце этих религиозных праздников (с конца марта до начала мая), цены на свиней начинают расти. Это связано с двумя факторами - увеличением потребления свинины и началом сезона дождей (июнь - июль).
Другой важной частью цикла колебаний спроса и предложения, негативно влияющей на цены на свиней, является время школьных летних каникул.

С началом следующего учебного года потребление свинины увеличивается, и цены медленно восстанавливаются. Та же тенденция продолжается до конца года, когда цены достигают наивысшей точки в сезон рождественских каникул (сентябрь - декабрь).

Как правило, в течение первых 45 дней после Нового года цены на свиней остаются устойчивыми, затем медленно падают.

Все колебания цен на свиней и свинину происходят независимо от влияния производственных затрат.
В общих чертах, сейчас показатели мексиканской свиной промышленности находятся в красном поле. Некоторым производителям свиней повезло достичь уровня безубыточности, а вот многие свиноводы понесли большие потери (около 40.00 $/голову).

Мексика: Обзор свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор китайского свиного рынка
20 августа 2013, 12:35
В июне 2013 года поголовье племенного свиного стада в Китае составило около 50,68 млн. свиноматок, а общее поголовье свиней на фермах достигло примерно 442,60 млн. голов, пишет Рон Лейн, старший консультант консалтинговой компании Genesus в Китае.Это сопоставимо с майским показателем поголовья...
Rabobank оценил перспективы свиноводческого сектора на вторую половину 2013 года
15 апреля 2013, 11:25
Мировой сектор производства свинины пережил стабильной первый квартал 2013 года, когда спрос и предложение более или менее находились в равновесии, в результате чего индекс цен на свиней, по версии Rabobank, оставался относительно стабильным. Эта стабилизация, в сочетании с медленными...
Испания: Обзор свиного рынка
20 марта 2013, 12:51
Предложение свинины ниже, чем спрос. Европейские нормы защиты животных, которые были вступили в сиу с начала года, и высокая цена на зерно снизили предложение, пишут аналитики филиала Genesus в Испании, Италии и Португалии.Эта ситуация будет продолжаться в течение некоторого времени, уверены...


Горячее предложение