Мексика: Обзор свиного рынка

08 февраля 2013, 11:27
 Мексика: Обзор свиного рынка

В 2012 году мексиканская свиноводческая промышленность страдала, в первую очередь, от роста стоимости кормов и объемов забоя, так же, как и большинство международных рынков, пишет д-р Карлос Перальта, президента Genesus в Мексике.

Стоимость кормов, в среднем, составляла около 5,8 песо / кг (0.20 $/ фунт), а стоимость свиней в живом весе составляла около 21,5 песо (0.75 $/ фунт).

Прибыли мексиканских свиноводов едва достигали уровень точки безубыточности, а около 25 процентов производителей теряли от 300 до 400 песо на одно животное.

По этим причинам национальная мексиканская свиноводческая промышленность может пострадать от ряда изменений в течение 2013 года. По сути, страна будет поддерживать стабильное поголовье свиноматок, но общее количество свиноводов в стране сократится. Интегрированные компании будут продолжать свой рост и будут скупать активы тех, кто решил оставить свой бизнес.

Перспективы для мексиканского свиноводства на 2013 году будут немного лучше, чем в предыдущем году, хотя это будет не совсем то, что ожидали мексиканские производители. Они должны понимать, уверены аналитики, что золотые годы свиноводческой отрасли никогда не вернутся, поэтому они должны улучшить свои результаты, в основном с помощью улучшений управленческой практики, повышения производительности и присоединения к интегрированному свиноводческому комплексу.

Интегрированные производственные комплексы также столкнулись с трудностями в минувшем году, но в этом году они готовятся получить основную прибыль. Они также знают минимальные производственные показатели, необходимые для достижения прибыльности бизнеса. Используя лучшую генетику, такие интегрированные предприятия также смогут добиться гораздо большей производительности.

 Мексика: Обзор свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались
19 октября 2017, 11:54
  После периода слабых цен, который длился несколько недель, европейский рынок убойных свиней окончательно стабилизируется. Многие рынки способны поддерживать сбалансированные уровни цен на свиней.В среду в Германии установился постоянны уровень скорректированных ценна отметке 1,45 евро...
Обзор свиного рынка ЕС: Цены падают
28 сентября 2017, 08:37
Цена на свиней продолжает снижаться на европейском рынке. Все котировки заметно снизились. Свиньи для убоя доступны в подходящих количествах, в то время как рынок мяса ослаблен, а экспорт не растет. Следовательно, вполне логично, что мясокомбинаты пытаются оказать давление на производителей...
Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением
21 сентября 2017, 11:20
Почти на всех без исключения европейских рынках убойных свиней снижаются цены. По сезонным причинам общее количество убойных свиней в Европе в последнее время растет еженедельно, в то время как торговля свининой продолжается более спокойным образом. Многие мясокомбинаты отмечают вялость...


Горячее предложение