Мексика: Обзор свиного рынка

08 февраля 2013, 11:27
 Мексика: Обзор свиного рынка

В 2012 году мексиканская свиноводческая промышленность страдала, в первую очередь, от роста стоимости кормов и объемов забоя, так же, как и большинство международных рынков, пишет д-р Карлос Перальта, президента Genesus в Мексике.

Стоимость кормов, в среднем, составляла около 5,8 песо / кг (0.20 $/ фунт), а стоимость свиней в живом весе составляла около 21,5 песо (0.75 $/ фунт).

Прибыли мексиканских свиноводов едва достигали уровень точки безубыточности, а около 25 процентов производителей теряли от 300 до 400 песо на одно животное.

По этим причинам национальная мексиканская свиноводческая промышленность может пострадать от ряда изменений в течение 2013 года. По сути, страна будет поддерживать стабильное поголовье свиноматок, но общее количество свиноводов в стране сократится. Интегрированные компании будут продолжать свой рост и будут скупать активы тех, кто решил оставить свой бизнес.

Перспективы для мексиканского свиноводства на 2013 году будут немного лучше, чем в предыдущем году, хотя это будет не совсем то, что ожидали мексиканские производители. Они должны понимать, уверены аналитики, что золотые годы свиноводческой отрасли никогда не вернутся, поэтому они должны улучшить свои результаты, в основном с помощью улучшений управленческой практики, повышения производительности и присоединения к интегрированному свиноводческому комплексу.

Интегрированные производственные комплексы также столкнулись с трудностями в минувшем году, но в этом году они готовятся получить основную прибыль. Они также знают минимальные производственные показатели, необходимые для достижения прибыльности бизнеса. Используя лучшую генетику, такие интегрированные предприятия также смогут добиться гораздо большей производительности.

 Мексика: Обзор свиного рынка
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Аграрная Группа» намерена увеличить EBITDA до 5 млрд рублей...

«Алтайский бройлер» — лидер по производству мяса птицы в Сибирском федеральном округе...

«Мираторг» планирует в т.г. вернуть в сельхозоборот более 32 тыс. га земель...

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

США: Обзор рынка свиней за неделю 16...

Птичий грипп добрался до граничащей с РФ китайской провинции Гирин...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: Спрос в преддверии Пасхи поднимает котировки
14 апреля 2017, 11:42
  На прошлой неделе в преддверии Пасхи   спрос на животных для убоя оставался высоким. Кроме того, спрос на свиней на европейском рынке также был поддержан хорошей погодой, благоприятной для барбекю. Весной этого года мясоперерабатывающая отрасль вряд ли сможет обеспечить свои...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 31 марта 2017 года
31 марта 2017, 12:30
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу недели с ростом от 25 центов до полутора долларов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 28 марта,  упал на 38 центов до 69,40$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,04 $ до 75,18$. Все виды свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года
24 марта 2017, 12:37
Фьючерсы на постных свиней торговались в середине недели со смешанными результатами, хотя апрельский контракт и подорожал на 15 центов.  Индекс цен на постных свиней на СМЕ, по данным на 20 марта, упал на 13 центов до 71,48$.  Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов упала на 1,92...


Горячее предложение