Мексика наращивает экспорт скота

13 ноября 2015, 13:34

Стоимость продаж говядины и живого скота в Мексике увеличилась на 397,4 млн. долларов в период с января по сентябрь 2015 года.Мексика наращивает экспорт скота

Экспорт мяса крупного рогатого скота и животноводческой продукции увеличился на 34,4 процента в период с января по сентябрь 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Департамент сельского хозяйства Мексики  SAGARPA.

На основе статистических данных от Ассоциации мексиканских экспортеров говядины, Мексика продала 129 900 тонн мясной продукции, что на 21,6 % превышает прошлогодний уровень за аналогичный период.

Экспорт живого скота в период с января по сентябрь текущего года составил около 874 900 голов, что представляет собой прирост на 18,1 процента к показателю прошлого года.

Стоимость экспорта скота оценивается за 9 месяцев в 673,2 миллиона долларов, что на 41,3 процента больше, чем в первые девять месяцев 2014 года.

В настоящее время мексиканские продукты из говядины экспортируются в 12 стран, а основными покупателями являются США, Япония, Гонконг и Канада.

SAGARPA также сообщила, что общий объем экспорта продовольствия показал  рост на 5,7 % в период с января по август 2015 года по сравнению с прошлым годом.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралию признали крупнейшим мировым экспортером красного мяса
26 октября 2017, 08:54
Австралия является ведущим экспортером и потребителем красного мяса в мире. Об этом говорится в докладе Консультативного совета производителей красного мяса (RMAC), который сообщает, что в 2016 году Австралия сала крупнейшим мировым экспортером говядины, вторым экспортером баранины и третьим в...
Ирландия наращивает экспорт продовольствия
17 октября 2017, 12:31
Bord Bia увеличивает свои инвестиции на немецком рынке продуктов питания и напитков, так как ирландские экспортеры продолжают осваивать новые направления за пределами традиционного британского рынка для развития бизнеса. Выступая на крупнейшей в мире ярмарке продуктов питания в Ануге, где приняли...
ЕС расширяет экспорт говядины и живого скота
4 апреля 2017, 08:56
Как и экспорт говядины, так и экспорт живого скота из ЕС показал рост в 2016 году. Хотя ЕС остается маржинальным глобальным экспортером, рост показывает, что в ряде стран существуют рыночные возможности для расширения поставок. Это охватывает как премиальный говядину, так продукцию более низкого...


Горячее предложение