Мексика намерена восстановить поставки говядины на российский рынок

17 марта 2016, 08:30

Мексика готова выполнить требование, которое касается запрета на использование рактопамина при выращивании животных

Мексика намерена восстановить поставки говядины на российский рынок

Мексика готова выполнить требования Россельхознадзора (Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору), чтобы добиться восстановления поставок говядины в Россию. Об этом корреспонденту ТАСС заявил в среду Фернандо Ривера, директор по импорту и экспорту Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики при министерстве сельского хозяйства.

Он принял участие в заседании торгово-промышленной палаты Мексика-Россия, которое состоялось в посольстве РФ.

"Мы работаем с Россельхознадзором и российскими властями по широкому кругу вопросов, чтобы возобновить поставки мексиканской говядины в Россию, - сказал Ривера. - Есть требование, выдвинутое Россией, и Мексика полностью готова его выполнить, которое касается запрета на использование рактопамина при выращивании животных". Он добавил, что это вещество "применяется на международном уровне", однако запрещено в соответствии с российским законодательством, и мексиканские производители готовы соблюдать его.

По словам Риверы, мексиканские поставщики свинины, а также производители молочных продуктов "очень заинтересованы" в том, чтобы выйти на российский рынок. "Речь идет о продукции очень высокого качества, поставки идут в США, страны ЕС и Азии", - подчеркнул эксперт. Он также выразил надежду на то, что объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из Мексики в Россию, в частности, мяса, удастся довести до уровня "в $400-500 млн в год".

Министр экономики латиноамериканской страны Ильдефонсо Гуахардо в январе текущего года заявил ТАСС, что существует серьезный "потенциал для увеличения торговых потоков" между Россией и Мексикой. По его мнению, производители из латиноамериканской страны могли бы укрепить свое присутствие на российском рынке за счет поставок овощей, фруктов и другой сельскохозяйственной продукции, а также ряда промышленных товаров.

Бизнес готов наращивать сотрудничество с РФ

Представители мексиканских деловых кругов намерены расширять взаимодействие с Россией по многим направлениям, несмотря на действующие в отношении РФ санкции со стороны США, стран ЕС и ряда других государств, заявил исполнительный секретарь торгово- промышленной палаты (ТПП) Мексика-Россия Америко Алаторре. Участники этой некоммерческой организации провели заседание в посольстве РФ.

"Бизнес есть бизнес, а политика - это политика, и вне зависимости от проблем, которые могут существовать в политической плоскости, для нас важна торговля, деловые связи, и факторы такого рода (санкции) не влияют на это", - отметил Алаторре. По его словам, мексиканские компании готовы увеличить объем поставок на российский рынок сельскохозяйственной продукции, рыбы, мяса и "всего, что возможно", в том числе текилы и промышленных товаров. В настоящее время в ТПП Мексика-Россия входят представители уже 10 штатов латиноамериканской страны, и в обозримом будущем их количество будет расти.

"Для нас интерес в сотрудничестве с Россией представляют различные технологии, энергетическая промышленность, поставки металлов и мочевины, а также продукция машиностроения, в особенности трактора, - отметил Алаторре. - Мексиканские сельскохозяйственные производители проявили интерес к российским тракторам. Мы даже рассматриваем возможность их дистрибуции на территории страны". По его словам, стоимость российской сельскохозяйственной техники ниже, чем у ее зарубежных аналогов при сопоставимом качестве.

Согласно данным мексиканского министерства экономики, в 2014 году объем торговли между Москвой и Мехико составил $1,78 млрд, с большим положительным сальдо для РФ. С 1999 года товарооборот между двумя странами увеличился в 11 раз, ежегодный рост в среднем составлял 17%. Мексиканцы в основном экспортируют в Россию автомобили, запасные части к ним и продовольствие, а закупают металлы и продукцию химической промышленности.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штаты запретили весь импорт бразильской говядины
26 июня 2017, 11:53
Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило о приостановлении импорта свежей говядины из Бразилии из-за «повторяющихся опасений по поводу безопасности продуктов, предназначенных для американского рынка». По данным Министерства сельского хозяйства США, эта приостановка...
Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...


Горячее предложение