Мексика: Министр сообщил об увеличение экспорта мяса

20 ноября 2012, 10:19
Экспорт мясной продукции из Мексики резко возрос в 2012 году, достигнув годового объема продаж уже более 116000 тонн. Это выше, что в 2011 году, когда данный показатель составил чуть более 112 000 тонн.
С 2007 года государственная поддержка способствовала росту экспорту говядины и субпродуктов из Мексики на мировые рынки, поддерживая среднегодовые темпы рост а на уровне 34 процентов.
Министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики, Франсиско Майорга Кастанеда объясняет этот рост новой государственной политикой, которая обеспечила трейдеров всеми необходимыми элементами инфраструктуры для ведения бизнеса.
Выступая на форуме Marketing Forum 2012 , министр объяснил, что международный спрос на мексиканское мясо позволил стране решить ряд проблем, связанных с внешними рынками, а производителям - реализовать возможности, предоставляемые сектором.
"У нас есть признание стран, в которые мы экспортируем мясную продукцию, таких как США и Россия, и мы намерены активно работать, чтобы выйти на рынки других регионов, - заявил министр, - Мексиканская мясная промышленность имеет все возможности, чтобы добиться признания во всем мире," - добавил г-н Кастанеда.
В этом году государство вложило 19400000 песо в развитии мексиканского сектора производства говядины. Субсидии включают в себя финансирование стратегии по улучшению санитарных норм в животноводстве, развитию рынков и аккредитацию мясокомбинатов на право экспортировать говядину за рубеж.
Кроме того, наблюдается интенсивное коммерческое продвижение мексиканской продукции в таких странах, как Япония, Корея, Россия, США, в виде дегустаций, семинаров, практикумов импортеров, пресс-конференций и т.д.
Мексиканская говядина характеризуется низким содержанием внутримышечного жира ( всего 3 процента) и высоким содержанием белка (22 процента).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и Ирландия подписали протокол о поставках говядины
19 апреля 2017, 15:42
  Китай и Ирландия во вторник подписали официальный протокол об экспорте ирландской говядины в Китай. Протокол связан с инспекционными, карантинными и ветеринарными требованиями  для ирландской замороженной говядины, которая будет экспортироваться в Китай. Это знаменует собой еще...
Больше австралийской говядины отправится в Китай
18 апреля 2017, 11:26
 Австралийские поставщики и экспортеры говядины готовы кормить китайских потребителей более свежим мясом, чем когда-либо, благодаря двустороннему соглашению, подписанному двумя странами в марте. Новое торговое соглашение было достигнуто обеими сторонами во время официального визита...
Американские производители призывают разблокировать китайский рынок говядины
4 апреля 2017, 09:16
  Американские мясные организации призвали президента США Дональда Трампа поддержать инициативу китайского президента Си Цзиньпина о заключении сделки о поставках говядины. Трамп пригласит президента Китая Си Цзиньпина на двухдневный саммит в апреле, и мясные отраслевики хотят, чтобы Трамп...


Горячее предложение