Мексика: Министр сообщил об увеличение экспорта мяса

20 ноября 2012, 10:19
Экспорт мясной продукции из Мексики резко возрос в 2012 году, достигнув годового объема продаж уже более 116000 тонн. Это выше, что в 2011 году, когда данный показатель составил чуть более 112 000 тонн.
С 2007 года государственная поддержка способствовала росту экспорту говядины и субпродуктов из Мексики на мировые рынки, поддерживая среднегодовые темпы рост а на уровне 34 процентов.
Министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики, Франсиско Майорга Кастанеда объясняет этот рост новой государственной политикой, которая обеспечила трейдеров всеми необходимыми элементами инфраструктуры для ведения бизнеса.
Выступая на форуме Marketing Forum 2012 , министр объяснил, что международный спрос на мексиканское мясо позволил стране решить ряд проблем, связанных с внешними рынками, а производителям - реализовать возможности, предоставляемые сектором.
"У нас есть признание стран, в которые мы экспортируем мясную продукцию, таких как США и Россия, и мы намерены активно работать, чтобы выйти на рынки других регионов, - заявил министр, - Мексиканская мясная промышленность имеет все возможности, чтобы добиться признания во всем мире," - добавил г-н Кастанеда.
В этом году государство вложило 19400000 песо в развитии мексиканского сектора производства говядины. Субсидии включают в себя финансирование стратегии по улучшению санитарных норм в животноводстве, развитию рынков и аккредитацию мясокомбинатов на право экспортировать говядину за рубеж.
Кроме того, наблюдается интенсивное коммерческое продвижение мексиканской продукции в таких странах, как Япония, Корея, Россия, США, в виде дегустаций, семинаров, практикумов импортеров, пресс-конференций и т.д.
Мексиканская говядина характеризуется низким содержанием внутримышечного жира ( всего 3 процента) и высоким содержанием белка (22 процента).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Казахстан: Субсидирование ягнятины позволило экспортировать продукцию в Иран...

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайвань возобновил импорт говядины из Гондураса
10 августа 2017, 10:52
 Первая партия говядины из Гондураса   прибыла на Тайвань во вторник на прошлой неделе, что стало исполнением обещания президента Цай Ин-вена, сделанного в начале этого года во время визита к союзнику из Центральной Америки в поддержку двустороннего сотрудничества в сельском...
Через 14 лет американская говядина вновь появилась на китайском рынке
3 августа 2017, 11:03
Прошло больше месяца с тех пор, как был снят запрет на экспорт американской говядины в КНР. За это время мясо, произведенное в США, появилось на всех больших площадках электронной коммерции и в розничных коммерческих супермаркетах Китая. Как сообщает «Женьминь жибао», в настоящее...
Китайские мясопромышленники подпишут с белорусами рамочный договор по первым поставкам говядины в Китай
28 июля 2017, 10:43
По итогам поездки делегации представителей крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Китая ожидается, что завтра в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь будет подписан рамочный договор с рядом отечественных предприятий на первые поставки говядины в...


Горячее предложение