Мексика: Министр сообщил об увеличение экспорта мяса

20 ноября 2012, 10:19
Экспорт мясной продукции из Мексики резко возрос в 2012 году, достигнув годового объема продаж уже более 116000 тонн. Это выше, что в 2011 году, когда данный показатель составил чуть более 112 000 тонн.
С 2007 года государственная поддержка способствовала росту экспорту говядины и субпродуктов из Мексики на мировые рынки, поддерживая среднегодовые темпы рост а на уровне 34 процентов.
Министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики, Франсиско Майорга Кастанеда объясняет этот рост новой государственной политикой, которая обеспечила трейдеров всеми необходимыми элементами инфраструктуры для ведения бизнеса.
Выступая на форуме Marketing Forum 2012 , министр объяснил, что международный спрос на мексиканское мясо позволил стране решить ряд проблем, связанных с внешними рынками, а производителям - реализовать возможности, предоставляемые сектором.
"У нас есть признание стран, в которые мы экспортируем мясную продукцию, таких как США и Россия, и мы намерены активно работать, чтобы выйти на рынки других регионов, - заявил министр, - Мексиканская мясная промышленность имеет все возможности, чтобы добиться признания во всем мире," - добавил г-н Кастанеда.
В этом году государство вложило 19400000 песо в развитии мексиканского сектора производства говядины. Субсидии включают в себя финансирование стратегии по улучшению санитарных норм в животноводстве, развитию рынков и аккредитацию мясокомбинатов на право экспортировать говядину за рубеж.
Кроме того, наблюдается интенсивное коммерческое продвижение мексиканской продукции в таких странах, как Япония, Корея, Россия, США, в виде дегустаций, семинаров, практикумов импортеров, пресс-конференций и т.д.
Мексиканская говядина характеризуется низким содержанием внутримышечного жира ( всего 3 процента) и высоким содержанием белка (22 процента).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Франции падает спрос на импорт говядины
23 июня 2017, 09:51
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал  еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года...
Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке
23 июня 2017, 09:49
Производители говядины Южной Америки снова на пороге потенциальной прибыли, поскольку возможная сделка со странами МЕРКОСУР снова на повестке дня в Брюсселе.      Аудит ЕС на бразильских мясокомбинатах привел к тому, что все мясные продукты из Бразилии подвергались строгим...
Американская говядина на шаг ближе к китайскому рынку
15 июня 2017, 12:13
Американский экспорт говядины в Китай снова возобновится после 14-летнего перерыва, сообщает Министерство сельского хозяйства США (USDA). США договорились с китайскими официальными лицами об экспортных протоколах, которые позволят начать поставки. Импорт говядины Китая увеличился с 275...


Горячее предложение