Мексика: Министр сообщил об увеличение экспорта мяса

20 ноября 2012, 10:19
Экспорт мясной продукции из Мексики резко возрос в 2012 году, достигнув годового объема продаж уже более 116000 тонн. Это выше, что в 2011 году, когда данный показатель составил чуть более 112 000 тонн.
С 2007 года государственная поддержка способствовала росту экспорту говядины и субпродуктов из Мексики на мировые рынки, поддерживая среднегодовые темпы рост а на уровне 34 процентов.
Министр сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия Мексики, Франсиско Майорга Кастанеда объясняет этот рост новой государственной политикой, которая обеспечила трейдеров всеми необходимыми элементами инфраструктуры для ведения бизнеса.
Выступая на форуме Marketing Forum 2012 , министр объяснил, что международный спрос на мексиканское мясо позволил стране решить ряд проблем, связанных с внешними рынками, а производителям - реализовать возможности, предоставляемые сектором.
"У нас есть признание стран, в которые мы экспортируем мясную продукцию, таких как США и Россия, и мы намерены активно работать, чтобы выйти на рынки других регионов, - заявил министр, - Мексиканская мясная промышленность имеет все возможности, чтобы добиться признания во всем мире," - добавил г-н Кастанеда.
В этом году государство вложило 19400000 песо в развитии мексиканского сектора производства говядины. Субсидии включают в себя финансирование стратегии по улучшению санитарных норм в животноводстве, развитию рынков и аккредитацию мясокомбинатов на право экспортировать говядину за рубеж.
Кроме того, наблюдается интенсивное коммерческое продвижение мексиканской продукции в таких странах, как Япония, Корея, Россия, США, в виде дегустаций, семинаров, практикумов импортеров, пресс-конференций и т.д.
Мексиканская говядина характеризуется низким содержанием внутримышечного жира ( всего 3 процента) и высоким содержанием белка (22 процента).
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Прогноз на поставки говядины пересмотрен в сторону понижения
20 января 2016, 11:14
Министерство сельского хозяйства США опубликовало свои последние прогнозы в отношении поставок говядины, свинины и мяса птицы в 2016 году. До какой же степени последние прогнозы Министерства сельского хозяйства США в отчете WASDE были пересмотрены по сравнению с предыдущим месяцем....
У французских производителей говядины - кризис
19 февраля 2015, 12:03
Тяжелое финансовое положение французских фермеров-животноводов стало главной темой на годовом общем собрании Ассоциации французских фермеров-животноводов (FNB) в начале февраля в Авероне. На фоне сокращения доходов кризисное настроение производителей было тревожным, что также было подтверждено...
США: Производители говядины в штате Айова намерены начать торговлю с Панамой и Колумбией
11 марта 2014, 12:14
Производители говядины из штата Айова стали делегатами экономической миссии в Панаму и Колумбию в начале февраля. Бывший председатель Совета говяжьей промышленности штата Айова Дэн Кук пояснил, что миссия носила ознакомительный характер и была направлена на то, чтобы узнать больше о возможности...