Мексика: 8 000 000 кур уничтожены из-за вспышки птичьего гриппа

15 августа 2012, 09:49
Мексика:  8 000 000 кур уничтожены из-за вспышки птичьего гриппа

Восемь миллионов кур были уничтожены в Мексике и 66 миллионов были вакцинированы в борьбе с распространением птичьего гриппа на западе страны, заявили власти во вторник, 14 августа.

Министерство сельского хозяйства Мексики в своем заявлении сообщает, что в ходе вакцинации птицы в регионе Лос-Альтос, в штате Халиско, выявленные больные птицы были полностью уничтожены.

Служба безопасности пищевых продуктов заявила, что вспышка, которая впервые была обнаружена 20 июня, ограничивается регионом Лос-Альтос, который является ведущим производителем яиц в штате. Проверки в других частях страны сад не выявили признаки возникновения и распространения болезни.

Служба Национального здравоохранения животных объявила о чрезвычайной ситуации в связи с распространением птичьего гриппа в начале июля, а цены на яйца и птицу незамедлительно взлетели.

Мексиканские власти надеются вакцинировать птицу 80 млн. птиц на первом этапе программы по борьбе с заболеванием, а затем проанализировать результаты, прежде чем приступить ко второй фазе вакцинации.
Власти Гватемалы активизировали проверки продовольственной и санитарной безопасности на границе с Мексикой, чтобы сдержать проникновение и распространение птичьего гриппа в приграничных районах.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Птицеводческий сектор переживает глубочайший кризис
11 марта 2014, 12:39
Один из ведущих сельскохозяйственных экспертов Китая призвал Парламент, заседание которого прошло на днях в Пекине, создать государственный резерв птицы, чтобы уберечь китайских производителей от последствий текущего кризиса, вызванного распространением птичьего гриппа. Лин Ю, широко...
Аналитики предрекают светлое будущее китайскому сектору птицеводства
2 октября 2013, 08:04
Д-р Марк Лайонс, вице-президент по корпоративным вопросам аналитической компании Alltech, представил свое видение будущего птицеводческой отрасли Китая на недавнем Международном птицеводческом форуме, прошедшем в Пекине.Современные китайские потребители все более осознанно подходят к вопросу того,...
В Индии падают цены на мясо птицы
18 марта 2013, 12:09
Зимний сезон в Северном подходит к концу и цены на продукты из домашней птицы на индийском рынке идут на спад.За последние шесть дней, оптовая цена на яйца упала до 3,05 рупий, сообщает агентство The Hindu Business Line.Падение цен произошло в три этапа – на 15 пайс в субботу, еще на 15 пайс в...


Горячее предложение