Механизм предоставления квот на импорт мяса в РФ будет пересмотрен с 2010 года

17 октября 2008, 16:51
Механизм предоставления квот на импорт мяса в РФ будет пересмотрен с 2010 г., заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа.

По ее словам, позиция Минэкономразвития и Минсельхоза по пересмотру квот на импорт мяса птицы и свинины является согласованной. "Нужно пересмотреть квоты, чтобы они не давили на отечественных производителей", - сказала министр.

Это, прежде всего, касается мяса птицы и свинины, производство которых растет хорошими темпами на отечественном рынке. Производство говядины, сказала Э.Набиуллина, пока не демонстрирует большого роста, поэтому пересмотра квот пока не предполагается.

"Договорились делать это постепенно, чтобы не повредить отечественным производителям. С 2010 г. планируем пересмотреть механизм предоставления квот", - сказала министр.

Как сообщалось, Министерство сельского хозяйства предлагает снизить размер квоты на импорт мяса птицы уже в 2009 г., а также изменить импортную пошлину на сверхквотные поставки свинины.

Нынешние договоренности России с другими странами по механизму квотирования поставок мяса в страну действуют как раз до конца 2009 г.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CША не успеют использовать в 2010 г квоту на поставки мяса птицы в РФ
2 декабря 2010, 16:56
Американские производители мяса птицы не успеют до конца 2010 года выбрать квоту в 600 тысяч тонн мяса птицы, которую они имеют для поставок в Россию, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко."На сегодняшний день на рынки России к...
Кур снова ссорит национальный вопрос
24 ноября 2010, 09:33
Квота на импорт мяса птицы в 2011 году сокращена вдвоеПравительство сокращает квоты на импорт мяса птицы в 2011 году вдвое — с ранее запланированных 600 тыс. до 350 тыс. тонн. В правительстве и отраслевых ассоциациях такой шаг объясняют угрозой демпинга со стороны производителей курятины США,...
Власти РФ вдвое сократили квоту на импорт мяса птицы
23 ноября 2010, 16:00
Квота на импорт мяса птицы в 2011г. будет установлена на уровне 350 тыс. т, сообщил первый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубков по итогам селекторного совещания по животноводству. Это более чем вдвое меньше аналогичной квоты 2010г. (более 700 тыс. т).При этом квоты на импорт свинины и...