Международный обзор птицеводческой отрасли: ЮАР

18 марта 2011, 09:25
ЮАР: еженедельный обзор, предоставленный Отделом маркетинговых исследований сельхоз Департамента, рассматривает международное развитие птицеводческой деятельности. На этой неделе обозревалась птицеводческая отрасль Южной Африки.

По прогнозам, в текущем году производство бройлеров в ЮАР составит 957 млн. птиц или 1,29 млн. т мяса, что на 3 % выше показателей прошлого года. Начиная с 2000 г. Производство бройлеров в ЮАР ежегодно увеличивалось на 4 %, хотя за последние два года наблюдалось некоторое снижение темпов.

Международный обзор птицеводческой отрасли: ЮАР

Более 50 % от общего объема бройлеров в ЮАР приходится на долю двух основных производителей. Еще 8 % производит третья крупная компания, а 20 % приходится на совокупную долю более мелких хозяйств – около 44 малых предприятий еженедельно производят приблизительно 200 000 бройлеров. За последние несколько лет крупные компании стали скупать производство своих более мелких конкурентов. Результатом стало повышение производительности и понижение возможности так называемых «ценовых войн» на розничных рынках. В период с 2000 по 2010 гг. цены на бройлеров в ЮАР выросли приблизительно на 8,2 %.

В 2008 году цены на корма для птицы выросли на 32 % в связи с ростом цен на кукурузу и сою. В 2009 году стоимость кормов немного упала, однако, все еще оставалась на рекордно высоком уровне. В 2010 году цена на корма снова упала в связи с повышением объемов урожайности данных зерновых культур.

Колебания курса местной валюты напрямую влияет на объемы импорта бройлеров в ЮАР. При повышении курса ранда по отношению к американскому доллару, объем импорта мяса бройлеров растет, поскольку импорт становится дешевле. В 2009 году объем импортных поставок составил 205 827 т (повышение на 7,8% по сравнению с предыдущими показателями). В 2010 году объем импорта вырос до 225 000 т, что составило примерно 17 % от общего объема местного производства. Одним из основных поставщиков мяса бройлеров в ЮАР является Бразилия, которая обеспечивает более 74,6 % всего объема импортируемого продукта.

Международный обзор птицеводческой отрасли: ЮАР

Ассоциация производителей птицы ЮАР зорко следит за импортом бразильской продукции в страну, на предмет наличия демпинговых цен со стороны Бразилии. В ближайшее время планируется провести новую проверку цен на импортных бройлеров. Согласно правилам ВТО, страны-участники ВТО могут вводить определенные санкции на импорт продукции, если экспортеры устанавливают демпинговые цены на свой товар, т.е продукция на рынке страны-импортера продается ниже, чем на внутреннем рынке страны-экспортера.

Международный обзор птицеводческой отрасли: ЮАР

ЮАР уже вводила антидемпинговые санкции в отношении импорта бройлеров из США в 2000 году. Эти меры сократили экспорт американской продукции на рынки ЮАР с 31 000 т (1999 г) до всего 344 кг ( 2005г.). В 2005 году США обратилось к южноафриканскому правительству с просьбой отменить санкции, однако, просьба была отклонена, а санкции продлены до конца ноября 2011 года.

Международный обзор птицеводческой отрасли: ЮАР

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан обеспечивает себя мясом птицы пока лишь на 50%
11 марта 2015, 07:21
По оценкам экспертов, ситуация коренным образом изменится уже через 3-4 года и казахстанские птицефабрики будут полностью обеспечивать внутренний рынок мясной продукцией птицеводства, сообщили ИА «Светич» в пресс-службе Союза птицеводов Казахстана. Что касается яичного...
Армения: Птицеводы Армении рассчитывают нарастить производство в ближайшие годы
6 марта 2015, 16:10
Ежегодно в Армении производится почти 10 тысяч тонн мяса птицы, которое у потребителей на втором месте после свинины и говядины Местные производители обеспечивают до 30% внутреннего рынка. Остальное завозное из США, так называемые "ножки Буша", из Бразилии, Канады и Украины. Союз...
Ленинградская область: областные животноводы наращивают обороты
27 сентября 2011, 17:33
За январь-июль этого года в регионе, относительно того же периода годом ранее, произведено больше мяса на 16%, молока – на 0,2%, куриного яйца – на 9%.По данным Росстата, сельхозорганизациями региона в январе-июле этого года произведено 68,2% от общего количества куриного яйца, полученного в...


Горячее предложение