Международный обзор прогнозирует укрепление цен на говядину

16 февраля 2012, 15:45
Мировые цены на говядину и баранину, вероятно, останутся довольно высокими в 2012 году, чему будет способствовать рост спроса со стороны развивающихся экономик. Эти обнадеживающие сведения опубликованы в Международном обзоре рынка мяса, проведенного совместными усилиями AHDB, EBLEX, BPEX в Великобритании.

"Мировые цены на говядину продолжали расти в 2011 году, а цены в основных странах-производителях сегодня превышают показатели прошлого года. Вполне вероятно, что в 2012 году будут преобладать высокие цены на мясо ", - сообщает старший аналитик AHDB, Дебби Батчер.

"Полный обзор за год, как ожидается, покажет, что производство говядины и телятины сократилось в 2011 году, но мы ожидаем небольшого роста производственных показателей и восстановления в 2012 году. Что касается баранины, то ограниченные поставки на фоне растущего спроса в развивающихся странах, вероятно, приведут к тому, что цены должны оставаться высокими в 2012 году, и вполне возможно, что достигнут рекордных показателей, зафиксированных в отдельные периоды 2011 года.

В результате этого оптимистичного прогноза, перспектива восстановления мирового стада, как ожидается, станут более очевидной".

Копии Международного обзора рынка мяса можно получить, связавшись с отделом AHDB по тел. 024 7647 8850 или по электронной почте dorian.harris @ ahdb.org.uk.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Мурманская область: В оленеводческом кооперативе "Тундра" завершили сезонную заготовительную кампанию...

"Мираторг" увеличил продажи охлажденного мяса в потребительской упаковке...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Иркутская область: увеличено поголовье специализированного мясного скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный мониторинг ситуации на рынке мяса
29 сентября 2016, 12:03
Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 и в соответствии с указанием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева о повышении эффективности мониторинга зернового и иных агропродовольственных рынков Депагропромом...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
28 июня 2013, 11:58
Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной...
В ЕС и США растут цены на мясо
5 марта 2012, 13:03
Потребление мяса в Европейском Союзе, как ожидается, снизится, так как цены на многие виды мясной продукции, в частности, на говядину, демонстрируют устойчивую тенденцию к росту.По прогнозам, объем забоя телок в Европе увеличится и, как следствие, следует ожидать сокращения поголовья мясного стада...


Горячее предложение