Международный обзор прогнозирует укрепление цен на говядину

16 февраля 2012, 15:45
Мировые цены на говядину и баранину, вероятно, останутся довольно высокими в 2012 году, чему будет способствовать рост спроса со стороны развивающихся экономик. Эти обнадеживающие сведения опубликованы в Международном обзоре рынка мяса, проведенного совместными усилиями AHDB, EBLEX, BPEX в Великобритании.

"Мировые цены на говядину продолжали расти в 2011 году, а цены в основных странах-производителях сегодня превышают показатели прошлого года. Вполне вероятно, что в 2012 году будут преобладать высокие цены на мясо ", - сообщает старший аналитик AHDB, Дебби Батчер.

"Полный обзор за год, как ожидается, покажет, что производство говядины и телятины сократилось в 2011 году, но мы ожидаем небольшого роста производственных показателей и восстановления в 2012 году. Что касается баранины, то ограниченные поставки на фоне растущего спроса в развивающихся странах, вероятно, приведут к тому, что цены должны оставаться высокими в 2012 году, и вполне возможно, что достигнут рекордных показателей, зафиксированных в отдельные периоды 2011 года.

В результате этого оптимистичного прогноза, перспектива восстановления мирового стада, как ожидается, станут более очевидной".

Копии Международного обзора рынка мяса можно получить, связавшись с отделом AHDB по тел. 024 7647 8850 или по электронной почте dorian.harris @ ahdb.org.uk.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвия: В производстве мяса растут издержки и цены на сырье
28 февраля 2017, 15:46
рынок Латвии покинут еще несколько участников Производим мы мяса мала, не очень качественно и дорого. Издержки растут, в том числе на персонал и его обучение, а цены на сырье какое-то время назад достигли исторического минимума, но опять стали набирать обороты. Хоть и ожидается, что цены на...
ФАО: Обзор мирового рынка мяса и мясных продуктов
28 июня 2013, 11:58
Умеренный рост производства и продаж ожидается на мировом мясном рынке до конца 2013 года, так как страны-импортеры мясной продукции обеспечили себя достаточным объемом запасов, а некоторые страны- экспортеры мяса столкнулись с небольшим сокращение объемов производства, по данным Продовольственной...
В ЕС и США растут цены на мясо
5 марта 2012, 13:03
Потребление мяса в Европейском Союзе, как ожидается, снизится, так как цены на многие виды мясной продукции, в частности, на говядину, демонстрируют устойчивую тенденцию к росту.По прогнозам, объем забоя телок в Европе увеличится и, как следствие, следует ожидать сокращения поголовья мясного стада...


Горячее предложение