Международный мясной конгресс рассмотрел вопросы фальсификации

10 октября 2018, 09:42

В рамках выставки «Агропродмаш-2018» 9 октября прошел VIII Международный мясной конгресс, организатором которого стал ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН. На мероприятии видные эксперты и представители мясной отрасли предметно обсудили современные аспекты выявления фальсификации в пищевой продукции.

Агропродмаш, мясной конгресс, мясо, фальсификат

По словам директора ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксаны Кузнецовой, предприятия все чаще сталкиваются с фальсификациями, когда входной контроль не до конца может показать, какое поступает сырье, и они узнают об этом во время проверок Роспотребнадзора и Россельхознадзора, сообщает пресс-служба АО «Экспоцентр».

На усиление входного контроля направлены изменения в закон «О качестве и безопасности пищевой продукции», которые находятся на рассмотрении в Госдуме. Размеры штрафов по статье о фальсификации приравниваются к нарушениям требований техрегламентов, сообщила Кузнецова.

Участники конгресса подробно рассмотрели методические подходы к идентификации и фальсификации мяса и мясопродукции с применением современных лабораторных методов, порядок назначения исследований в зависимости от вида продуктов, аспекты техрегулирования пищевых продуктов и прочие вопросы.

Также в разделе:

Совет ассоциации «Псковский фермер» определил ключевые направления работы...

"Тюменский бройлер" заключил соглашение на поставку продукции в Киргизию...

Мясокомбинат «Каменский» взыскивает с ЕЦМЗ 8 млн рублей...

«Преступная схема» на ульяновском мясокомбинате обошлась бюджету в 156 млн...

Ученые: Говядина остается свежей в течение 50 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Алматы стало больше "фальшивого" мяса
12 апреля 2019, 07:02
Специалисты "Национального центра экспертизы" заявили, что на прилавках Алматы растет количество фальсификата. По словам экспертов, недобросовестные производители заменяют говядину и свинину на сою и курятину для получения большей прибыли. В 2018 году из проверенных...
Алтайские ученые разработали методику борьбы с продовольственным фальсификатом
17 января 2019, 09:34
Разработки ученых Алтайского госуниверситета помогут решить проблему фальсификата, который, несмотря ни на какие ГОСТы и высокие штрафы, все равно оказывается на столах россиян. Специалисты университета создали уникальную методику, которая позволяет на сто процентов распознавать состав...
Производителя из Уссурийска лишат декларации за производство фальшивых котлет
28 декабря 2018, 09:50
В Уссурийске задержана партия мясных полуфабрикатов общим весом 50 кг (котлеты «Домашние»). Проведенные лабораторные исследования выявили, что вся изготовленная продукция является фальсификатом: в котлетах из мяса свинины и говядины присутствовала не заявленная производителем...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение