Международный конкурс качества впервые пройдёт в Москве

14 апреля 2016, 08:10

ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова и Немецкая мясная ассоциация (German Butchers’ Association) при содействии компании «Могунция-Интеррус» с 20-22 апреля 2016 г. проведут этап Международного конкурса качества мясной продукции, в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA 2016, которая пройдет в Германии, во Франкфурте в мае 2016 года. 

Международный конкурс качества впервые пройдёт в Москве

В ходе российского этапа конкурса пять авторитетных немецких экспертов-дегустаторов, почетных членов Немецкой мясной ассоциации во главе с ее председателем господином Г.Йентцша оценят по органолептическим характеристикам продукцию, производимую на территории Таможенного союза на соответствие европейским стандартам качества и безопасности.

В конкурсе примут участие свыше 300 образцов мясной продукции России, Белоруссии и Монголии, включая продукты из мяса птицы, доведенные до кулинарной готовности. Оценка изделий будет вестись немецкими экспертами анонимно без указания компании производителя. По итогам российского этапа конкурса будут определены лучшие производители мясной продукции Таможенного союза, которые будут награждены сертификатами, медалями и кубками Немецкой мясной ассоциации в ходе проведения крупнейшего и наиболее значимого события продовольственной индустрии - международной выставки IFFA-2016.

По словам председателя комиссии российского этапа международного конкурса качества мясной продукции господина Г.Йентцша, - «благодаря проведению конкурса с ведущим научно-исследовательским институтом России в области мясопереработки, у производителей Таможенного союза появляется уникальная возможность не только заявить о себе и своей продукции на мировом уровне, но и подчеркнуть её высокое качество и соответствие мировым стандартам безопасности». Кроме того, он подчеркнул, что проводимый конкурс способен значительно повысить интерес к производимой продукции и достижениям отрасли в целом. 

Как отметил заместитель директора ВНИИМП по экономическим связям и маркетингу Александр Захаров: - «Данный конкурс, впервые проводимый на территории России, станет важным этапом развития профессионального общения между российскими и немецкими специалистами в области мясопереработки и способен подчеркнуть высокое качество производимых на территории Таможенного союза продуктов».

Справка о Немецкой мясной ассоциации

Ассоциация немецких мясников (DFV) - это добровольное объединение 15 региональных объединений гильдии мясников. Центральная ассоциация DFV является членом Конфедерации ассоциаций немецких судов и Центральной ассоциации немецкой торговли. Организация была основана в 1875 г. в г. Гота и ее история насчитывает свыше 140 лет. Высшим органом Ассоциации является Исполнительный совет.

Справка об институте

ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области фундаментальных и прикладных исследований биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья.

В рамках целевых государственных программ институт выполняет фундаментальные и приоритетно-прикладные научные исследования по заказу, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства.

На научном и информационном обеспечении института находится свыше 5 тысяч мясоперерабатывающих предприятий России, Беларуси, Украины и Молдовы. Институт занимается консультационной деятельностью по всем вопросам технологии и техники мясной отрасли, выполняет работы по заказам целых регионов и отдельных предприятий.

В институте работают 161 человек, из них в научных подразделениях трудятся 88 человек. Среди сотрудников ВНИИМП 3 академика, 11 докторов и 45 кандидатов наук, 2 лауреата Государственных премий РФ и премий Правительства РФ в области науки и техники, 3 заслуженных деятеля науки РФ, 17 человек имеют учёное звание профессора, доцента, старшего научного сотрудника.

За период 2008-2013 гг. сотрудниками института было опубликовано 1414 научных работ.


Справка о выставке IFFA

Более 60 лет выставка IFFA считается событием №1 в мясоперерабатывающей промышленности (первая выставка прошла в 1949 году). Раз в 3 года IFFA предлагает специалистам широкий обзор товаров и секторов данной области промышленности. Выставку поддерживают практически все отраслевые национальные и международные союзы. 

Результаты и настроение в выставочных залах в IFFA 2013. Более 60500 посетителей-специалистов (2010: 58000) из 130 стран собрались, чтобы увидеть широкий спектр продуктов и услуг, предложенных 966 компаниями (2010: 949) из 46 стран. Доля посетителей из других стран значительно возросла до 57%. Падение общей посещаемости обусловлено снижением числа посетителей из самой Германии - результат мощного процесса концентрации, который проходит в торговле мясом и мясной промышленности в течение последних 3 лет.

"IFFA является бесспорно ведущей выставкой отрасли. Увеличение на 5% числа участников, большая выставочная площадь и более высокая доля иностранных специалистов обеспечили подтверждение большого значения IFFA, особенно во времена экономических трудностей", -сказал Детлеф Браун. 

Роль IFFA в качестве главного места встречи мясоперерабатывающего сектора также находит свое отражение в десятке ведущих стран по числу посетителей, из Германии, России, Италии, Испании, Польши, Нидерландов, Австрии, Швейцарии, США, Бельгии и Австралии.

 

Специалист по связям с общественностью и СМИ

Гордеев Дмитрий Анатольевич

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.