Международные эксперты прогнозируют замедление роста российской мясной промышленности

05 июня 2013, 10:05
 Международные эксперты прогнозируют замедление роста российской мясной промышленности

Несмотря на то, что российская мясная отрасль развивалась довольно активно в последние 10 лет, многие международные аналитики прогнозируют замедление темпов этого роста в ближайшей декаде из-за вступления России в ВТО и сокращение объемов внутреннего потребления.

Как сообщается в новом докладе Rabobank, от членства России в ВТО пострадает, в первую очередь, свиноводческий сектор, темпы роста которого замедлятся в наибольшей степени. Однако, в докладе подчеркивается, что аналитики видят положительные перспективы для российского птицеводческого и животноводческого секторов, даже вопреки прогнозам на замедление темпов роста, ожидаемого в ближайшие десять лет.

Мясной сектор столкнется с некоторыми изменениями, в частности, сдвигом в сторону производства продукции с добавленной стоимостью, что поможет сделать ставку на качество, а не объем производимых продуктов.
Население России сокращается на 0,2 % в год, но рост потребления мясной продукции все же обеспечивается – ростом доходов населения.

В докладе Rabobank так же говорится, что «наиболее важными факторами, которые окажут влияние на развитие мясного сектора в России в ближайшие годы, станут экономическое развитие, рыночный спрос на мясную продукцию, а также реакция российского рынка на вступление страны в ВТОГ».
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС: Поддержка госбюджета не всегда помогает аграриям достигнуть должного эффекта
20 мая 2014, 10:12
Антимонопольное регулирование АПК является одним из приоритетных направлений деятельности антимонопольных органов, так как состояние этой сферы экономики является определяющим для обеспечения продовольственной безопасности страны, отмечает ФАС РФ. О некоторых особенностях антимонопольного...
Половина антибиотиков в Китае потребляется сектором животноводства
11 сентября 2013, 09:11
Радио Public Radio International сообщает, китайские животноводческие хозяйства и мясокомбинаты имеют серьезные проблемы с употреблением лекарственных препаратов. Чтобы животные росли быстрее в стесненных и часто неблагоприятных условиях, животным дают небольшие дозы антибиотиков, создавая...
США: Как добиться роста спроса на говядину?
20 июня 2013, 12:09
Цена, безопасность пищевых продуктов и качество продукции являются наиболее важными катализаторами спроса, на которые мясная промышленность должна сосредоточить внимание, чтобы добиться повышения спроса на говядину в долгосрочной перспективе, уверены американские аналитики. Другими ключевыми...


Горячее предложение