Международная свиноводческая выставка (WPX): Проблемы американского свиного экспорта, обзор мировых рынков

07 июня 2013, 09:52
Международная свиноводческая выставка (WPX): Проблемы американского свиного экспорта, обзор мировых рынков

На Всемирной свиноводческой выставке (WPX) были рассмотрены вопросы, затрагивающие экспорт американской свинины и ситуацию на мировых рынках. Старший редактор информационного портала porksite.com, Джеки Линден, представила краткий отчет.

После приветственной речи Рика Дигнера, исполнительного директора Ассоциации Производителей Свинины Айовы, Бекка Хендрикс, директор отдела по международному маркетингу свинины Американского Национального Экспортного совета предоставила обновленную информацию о текущей экспортной деятельности США и положении на мировых свиных рынках.

Она сказала, что в прошлом году США обогнали Европейский Союз и стали главным экспортером свинины в мире. Доля экспорта составила 27 процентов от общего объема производства.

Объем экспорта в 2012 году составил 4,987 млрд. фунтов, но стоимость экспорта снизилась на 3,5 процента по сравнению с 2011 годом, до 6,3 млрд. долларов.

В первом квартале экспорт свинины пострадал от торговых споров и снизился на 11 процентов в стоимостном выражении и на 12 процентов в объеме, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Лори Хойнек, директор по вопросам политики международной торговли Национального совета производителей свинины, сделала обзор ситуации на международных рынках и вопросов торговой политики, включая торговые барьеры, с которыми в последнее время столкнулись американские поставщики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дикий кабан играет главную роль в распространении АЧС в Европе - FAO...

На птицефабрике «Калужская» введены в строй новые очистные сооружения...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

Россельхознадзор планирует обсудить с бразильскими коллегами проблему рактопамина в мясе...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги свиноводческой отрасли за 2016 год
9 февраля 2017, 13:54
 Курс на экспорт В рамках XXII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2017» прошло деловое мероприятие, посвященное тенденциям свиноводства в России и мире и новому взгляду на ветеринарию.  Генеральный...
Гватемала объявлена страной, свободной от классической чумы свиней
15 августа 2016, 12:33
  После пяти лет профилактической работы  Гватемала объявила себя страной, свободной от классической чумы свиней. Президент Джимми Моралес заявил, что Ассоциация свиноводов Гватемалы (APOGUA) и Министерство сельского хозяйства, животноводства и пищевой промышленности (MAGA)...
Белгородский губернатор призвал свиноводов сосредоточиться на экспорте мяса
20 июня 2016, 15:30
Российские свиноводческий холдинги обеспечили страну собственным мясом и готовы к экспорту продукции с потенциалом освоения рынка до 5 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на совещании Национального союза свиноводов России, передает «Агентство Бизнес...


Горячее предложение