Международная нестабильность виновата в волатильности шотландского говяжьего рынка

17 июня 2014, 15:17

"Сложная ситуация на международном рынке" повлияла на волатильность цен на шотландском рынке говядины, сообщает шотландский мясной комитет Quality Meat Scotland (QMS).

Международная нестабильность виновата в волатильности шотландского говяжьего рынка

Хотя цена франко-фермы упала на 14% в течение последних шести месяцев,   QMS  сообщил, что в течение первых шести месяцев 2013 года этот показатель вырос на 10 %. Кроме того, в течение первых шести месяцев 2010 года, цена говядины снизилась на 7%. Тем не менее, в течение первых шести месяцев 2008 года цена выросла на 24%. "Эта нестабильность, вкупе с  длительным производственным циклом, ставит в центр внимания необходимость улучшения связей по всей цепочке поставок, от фермы до розничной сети", - прокомментировал Стюарт Эшворт, глава экономического отдела QMS.

Эшворт подчеркнул также, что существует целый ряд вопросов, вызывающих флуктуацию на рынке говядины, в том числе, доверие потребителей после скандала вокруг конины, плохая погода, международные движения валютных курсов и более низкий объем потребления говядины в последнее врнемя.

 

Он объяснил: "Не менее сложным для предприятий пищевой промышленности является противостояние ритейлерам, которые не понимают или не хотят понимать  длительность процесс производства  сырья в говяжьей индустрии. Эти элементы сказываются на рыночной цене в краткосрочной перспективе, но в течение длительного периода соотношение спроса и предложения играет большую роль».

 

"Точно так же, желание увеличить поголовье  национального племенного стада снизит доступность говядины в краткосрочной перспективе, но увеличит  ее поставки в долгосрочной перспективе. Объединит эти биологические сроки с волатильностью рынка в планировании   не так просто, поэтому это отражает необходимость расширения контактов по всей цепочке поставок, от фермы до розницы», - добавляет он.

"Международные движения валютных курсов также находятся за пределами фермерского контроля. Фунт стерлингов в настоящее время укрепился на 80 пунктов, импорт европейского мяса подешевел, и в то же время, это сложнее для экспортеров. Относительная сила фунта стерлингов по отношению к доллару, тем не менее, сделала импортное зерно и белковые корма более дешевыми. Также мы знаем, что розничные цены немного изменились, но они по-прежнему не отражают скорость движения отпускных цен  в течение 2013 года. Однако, в последнее время, падение отпускных цен  означает, что, в течение длительного периода  относительное изменение закупочных и розничных цен проходило более ли менее одинаково».

"Главной проблемой для всей шотландской говяжьей отрасли является то, что, за последние 12 месяцев  увеличение розничных цен привело к снижению потребления свежей говядины. Исследование рынка компании Kantar Worldpanel показало, что объем розничных продаж свежей говядины упал на 5%" , - добавляет он.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия: Потребление говядины вырастет в два раза на фоне роста индонезийского среднего класса
22 апреля 2016, 10:15
 Посол Индонезии в Австралии  Наджиб Кесоема сообщил, что в Индонезии около 60 миллионов индонезийцев можно отнести к среднему классу. Посол отметил, что среди этих потребителей в последнее время отмечается устойчивый спрос на говядину. Также посол отметил, что по прогнозам...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...
США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...


Горячее предложение