Медведев выступит на форуме по вопросам продовольственной безопасности РФ

05 июня 2015, 06:59

Ожидается также, что премьер осмотрит выставку, которая тематически поддерживает основные тезисы форума

Медведев выступит на форуме по вопросам продовольственной безопасности РФ

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 5 июня совершит рабочую поездку в Ростов-на-Дону, где примет участие в работе I Всероссийского форума продовольственной безопасности, а также проведет совместное заседание возглавляемых им попечительских советов Южного и Сибирского федеральных университетов. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Планируется, что Медведев выступит на пленарном заседании форума, которое носит название "Продовольственная безопасность России в новых экономических условиях". Ожидается также, что премьер осмотрит выставку, которая тематически поддерживает основные тезисы форума.

I Всероссийский форум продовольственной безопасности открылся в Ростове-на-Дону накануне. Его участники, в числе которых представители органов власти, российского продовольственного рынка и предприятий, связанных со сферой АПК, обсуждают промежуточные результаты реализации Доктрины продовольственной безопасности РФ, на базе которой строится государственная политика в продовольственной сфере и АПК.

Доктрина, в частности, устанавливает пороговые значения показателей продовольственной безопасности РФ по продукции растениеводства. В 2014 году они достигнуты или превышены по таким видам продукции, как зерно, сахар, растительное масло, картофель. Удельный вес отечественной продукции в общем объеме ресурсов остается ниже пороговых значений Доктрины, в частности, по мясу и мясопродуктам (82,3% вместо установленных 85%), по молоку и молокопродуктам (77,4% вместо 90%), по рыбной продукции (79,4% вместо 80%), по соли пищевой (54,7% вместо 85%).

Правительство в последние годы прилагает серьезные и показавшие свою эффективность усилия по развитию сельского хозяйства. Примечательно, что именно Медведев в бытность первым вице-премьером закладывал основы этой работы, курируя приоритетные национальные проекты, в том числе по развитию АПК.

В прошлом году на мероприятия госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-20 гг направлено из федерального бюджета 187 млрд рублей, а также 10,5 млрд рублей - на реализацию госпрограммы "Развитие рыбохозяйственного комплекса". В текущем году с учетом дополнительно выделенных средств федерального бюджета ресурсное обеспечение госпрограммы составило около 220 млрд рублей.

В рамках Программы поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории РФ на основе проектного финансирования, Межведомственной комиссией по отбору инвестиционных проектов, российских кредитных организаций и международных финансовых организаций в сфере агропромышленного комплекса поддержаны 5 проектов общей стоимостью 37,42 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом
10 апреля 2017, 09:26
Таким образом, выполнены пять из восьми показателей Доктрины продбезопасности, отметил премьер. Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом.  Об этом заявил...
Медведев: по мясу птицы Россия вышла на уровень продбезопасности
23 сентября 2015, 15:42
Россия по целому ряду компонентов продукции животноводства вышла на уровень продовольственной безопасности, заявил сегодня премьер Дмитрий Медведев, отметив, в частности, что отечественные производители полностью обеспечивают страну мясом птицы. "Если говорить о свинине, то там в...
Медведев обеспокоен влиянием импорта мяса на рост цен и инфляцию в РФ
10 марта 2011, 17:13
Президент России Дмитрий Медведев обеспокоен тем, что высокий импорт мясной продукции ухудшает продовольственную безопасность страны и является одним из факторов роста цен и инфляции."По мясу мы пока в значительной мере подсажены на импорт, и это нашу продовольственную безопасность, как минимум,...


Горячее предложение