Медведев признал зависимость России от импорта мяса

20 октября 2014, 11:48

Россия не может в нынешних условиях полностью отказаться от импорта животноводческой продукции, прежде всего свинины и говядины, заявил премьер Дмитрий Медведев.
Медведев признал зависимость России от импорта мяса
На совещании по развитию животноводства глава Белгородской области Евгений Савченко пожаловался премьеру, что рынок, в частности говядины, теперь открыли для продукции из Аргентины, Бразилии и Китая. Кроме того, по его словам, Белоруссия "увеличила квоту по мясу - а это десятки тысяч тонн".

Медведев на это ответил, что отечественные производители пока не могут полностью обеспечить внутренний рынок, а допустить того, чтобы "цены разбушевались", нельзя. "Мы понимаем, что должен быть баланс между тем, чтобы поддержать своего производителя, и тем, чтобы цены совсем не разбушевались. Мы понимаем, что они растут", - сказал глава правительства.

"Если бы мы могли закрыть все наши потребности за счет внутреннего производства свинины, а тем более говядины, то, наверное, мы бы и не совещались сегодня", - добавил премьер. Он обратил внимание на то, что многие жители, особенно крупных столичных городов, жалуются на выросшие цены.

"В регионах, которые сами производят и обеспечены своим мясом, там ситуация, очевидно, лучше и выглядит, наверное, посимпатичнее, чем в Москве. Но мы обязаны смотреть и за другими регионами, в том числе столичными", - подчеркнул глава правительства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай Федоров: Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса к концу года
20 апреля 2015, 10:45
Россия практически перестанет зависеть от импорта мяса и мясной продукции к концу текущего года, заявил сегодня журналистам в Уфе министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. "Мы в этом году практически закроем проблему импортной зависимости по мясу и мясопродуктам, - сказал он. -...
Россия снизила импорт мяса на 670 тыс. тонн
27 февраля 2015, 08:42
Россия с августа 2014 года снизила импорт мяса и мясопродуктов на 32%, или 670 тыс. т, сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров в интервью каналу «Россия 24». Импорт молока снизился на 33% - более 200 тыс. т. Ввоз рыбы и рыбной продукции, по данным главы агроведомства,...
Россия с момента введения продуктового эмбарго сократила импорт мяса на треть
26 февраля 2015, 09:34
Россия с момента введения продовольственного эмбарго (с 7 августа 2014 года) значительно сократила импорт некоторых видов сельхозсырья и продовольствия. Как сообщил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров в эфире телеканала "Россия 24" в среду, импорт мяса сократился на...