Медведев поручил подготовить «новую продовольственную программу»

13 августа 2014, 12:09

Премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручение о подготовке масштабных изменений в существующую госпрограмму развития сельского хозяйства. Об этом премьер сообщил в ходе встречи с врио губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым. По словам Медведева, речь идет о «подготовке новой продовольственной программы», сообщает ИНТЕРФАКС.

Медведев поручил подготовить «новую продовольственную программу»

«Начинается новая страница развития сельского хозяйства в стране», — заявил премьер добавив, что предполагается развитие «тех отраслей сельхозпроизводства, которые не развивались и были в значительной степени зависимы от импорта».

«Мы предпримем меры, чтобы уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельхознаправлений и отраслей животноводства», — сказал Медведев.

Глава правительства пообещал в ближайшее время собрать губернаторов ведущих аграрных регионов и обсудить с ними об этом новом направлении развития российского АПК.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехиов, колбасы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IFA требует срочного плана действий правительства и-за «кризисного» курса фунта стерлинга
6 сентября 2017, 10:24
Выступая на информационном совещании фермеров в Муллингаре в пятницу вечером, президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сказал, что снижение цен на крупный рогатый скот в размере более 100 евро за голову в прошлом месяце нанесло серьезный финансовый ущерб сектору животноводства и...
В неофициальной «мясной столице России» на каждого жителя - свыше одной тонны мяса
2 августа 2017, 10:16
1 августа первый заместитель министра Джамбулат Хатуов с заместителем Губернатора Белгородской области Станиславом Алейником обсудили перспективные направления сельского хозяйства региона, в том числе вопросы инвестирования и компенсаций инвестзатрат в АПК региона. Станислав Алейник отметил,...


Горячее предложение