Медведев подписал постановления о выделении более 35,7 млрд руб на сельское хозяйство

17 февраля 2015, 10:53

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений о распределении более 35,7 млрд рублей субсидий региональным бюджетам на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщается на сайте правительства РФ.

Медведев подписал постановления о выделении более 35,7 млрд руб на сельское хозяйство

Субсидии распределяются в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

Согласно документу, средства выделяются по следующим направлениям: на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам (займам) на развитие растениеводства, животноводства, а также кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Механизмы субсидирования кредитов АПК

В середине января премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два постановления по внесению изменений в правила предоставления субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства.

По его словам, это позволит облегчить и ускорить получение денег и "будет способствовать их более эффективному использованию".

Механизмы субсидирования долгосрочных инвестиционных и краткосрочных кредитов для агросектора в России привязаны к ставке рефинансирования Центробанка (8,25%). После того как Центробанк России повысил ключевую ставку до 17%, кредитование для сельхозтоваропроизводителей стало чрезмерно дорогим. Министерство сельского хозяйства в конце декабря 2014 года заявило, что намерено пересмотреть правила субсидирования кредитов в АПК так, чтобы уровень государственного софинансирования был привязан к ключевой ставке. При этом дополнительную потребность в средствах только на краткосрочные кредиты для посевной кампании Минсельхоз оценил в 20 млрд руб.

Госпрограмма по развитию сельского хозяйства

Дмитрий Медведев в январе отметил, что государственная программа по развитию сельского хозяйства была переработана, в 2015 году на нее предусмотрено выделение более 185 млрд рублей.

"Понятно, что очень много еще нужно сделать, чтобы сельское хозяйство стало современным, чтобы в магазине покупатели выбирали именно наши, российские фрукты и овощи, наше молоко и мясо - именно для достижения этих целей серьезно переработана государственная программа по развитию сельского хозяйства", - подчеркнул премьер-министр.

"На ее реализацию в текущем году предусмотрено более 185 млрд руб.", - сказал глава правительства.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

В Нижегородской области занимаются возрождением павловской золотистой породы кур...

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году увеличил выручку до 33,9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе
24 ноября 2017, 08:49
В Татарстане для государственной поддержки агропромышленного сектора установлены специальные гранты для лучших работников. На эти цели в бюджете определены 10 млн рублей. Учредителем грантов выступит министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, передаёт...
Поддержана отмена тарифных преференций для мяса крупного рогатого скота
2 августа 2017, 10:21
Минэкономразвития России поддержало инициативу Минсельхоза об отмене тарифных преференций в отношении мяса крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба МЭР. «Подкомиссия (по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. — RNS.)… признала...


Горячее предложение