Медведев назвал результаты импортозамещения отличными

05 октября 2016, 13:58

Импортозамещение в сельском хозяйстве дает отличный результат.

импортозамещение, производство мяса, медведев, урожай зерна, самообепечение

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду, 5 октября, на выставке «Золотая осень», передает Rambler News Service.

«Мы продолжим курс на импортозамещение, потому что на самом деле он дает отличный результат, который позволяет нам и внутренние задачи решать, и заниматься экспортом сельхозпродукции, и, что не менее важно, заниматься новыми направлениями, такими как развитие семеноводческой, селекционной базы», — приводит агентство его слова.

4 октября министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в нынешнем году Россия может собрать рекордный для постсоветского периода урожай — 116 миллионов тонн зерна или даже выше.

По оценке чиновника, в секторе мясной продукции самообеспеченность по говядине в настоящее время составляет 65-70 процентов, по мясу птицы — почти 100 процентов, по свинине — более 90 процентов. В то же время, в Национальной мясной ассоциации отметили, что говорить о состоявшемся импортозамещении в мясном секторе пока преждевременно. По мнению экспертов, России необходимо наращивать производство, а также расширять экспортные возможности.

В июле агентство Bloomberg сообщило о том, что Россия постепенно занимает доминирующие позиции на мировом рынке зерна. Агентство отмечало, что добиться выдающихся результатов российским сельхозпредприятиям удалось благодаря росту инвестиций в агропром и хорошим погодным условиям.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Импортозамещение в Приморье подвели мясо и зерно
13 ноября 2015, 08:33
Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-сентябрь 2015 года составил 22154.7 млн. рублей, что на 10% меньше соответствующего периода прошлого года, сообщает Приморскстат. На сокращение производства сельскохозяйственной продукции повлияло снижение сбора...


Горячее предложение