Медведев: Мы обеспечиваем себя мясом лучше, чем в годы советской власти

23 апреля 2014, 08:11

Дмитрий Медведев не поддержал высказанную депутатами Госдумы России идею возродить колхозные хозяйства.

Медведев: Мы обеспечиваем себя мясом лучше, чем в годы советской власти

«За последние 10 лет наше сельское хозяйство серьезным образом прибавило, – заявил Медведев. Объективности ради вспоминаю свои студенческие годы, когда я собирал картошку в Псковской области при помощи лопаты и вил.

В отношении коллективных хозяйств – крупные товарные производства должны быть и имеют большое значение. Но мы не должны забывать про фермеров. Что касается господдержки. В 13 году она составила 200 млрд рублей.

Рост производства в сельском хозяйстве составил 6%. Растениеводство выросло на 12%. В животноводстве ситуация хуже, но, по сути, мы перекрыли нормы, установленные доктриной продовольственной безопасности по сахару, по зерну, по растительному маслу. Свиноводство выросло на 10%, производство птицы – на 5%. Мы себя обеспечиваем мясной продукцией на 90 с лишним процентов. Такого не было ни в советские, ни в постсоветские годы».

Медведев признал, что наиболее сложная ситуация – в молочном животноводстве. «У нас есть инвесткредиты по молочному животноводству, – сказал Медведев. – Их брали на 15 лет, ставка по ним нами субсидируется на 100%. В этом году мы впервые работали в рамках ВТО и не провалились. В 13 году на субсидирование кредитов и займов было направлено 70 млрд рублей».

Медведев подчеркнул, что нельзя уничижительно относиться к фермерам, как к мелкотоварному производству. «Именно в таких хозяйствах производится картофель, молоко и до трети мясной продукции», – подчеркнул Медведев.

Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»
24 февраля 2015, 09:47
Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством. Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района...
На развитие сельского хозяйства Северная Осетия получила 6,5 млн рублей
8 декабря 2014, 08:13
Аграрии Северной Осетии получили из федерального бюджета 6,5 млн рублей на дальнейшее развитие животноводческой и других отраслей. Денежные средства республике были выделены по распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева. Помощь североосетинским сельхозпроизводителям со стороны...
Ростовская область привлекает иностранные инвестиции в сельское хозяйство
19 ноября 2014, 10:23
Потенциал Ростовской области в сфере сельского хозяйства изучает делегация из Республики Корея для возможностей дальнейшего взаимодействия. В ходе совещания гости донского региона выразили заинтересованность в сотрудничестве в зерновом производстве, животноводстве и перерабатывающей...


Горячее предложение