Мастер-класс «Современная практика голландских птицеводческих хозяйств для российского птицеводческого сектора» на выставке VIV Russia 2013

22 мая 2013, 17:10
21 мая в рамках деловой программы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» состоялся мастер-класс «Современная практика голландских птицеводческих хозяйств для российского птицеводческого сектора», организованный Голландским птицеводческим центром, который представила специалист Центра Ирина Тутерт.

Она подчеркнула, что выставка VIV Russia входит в цикл мероприятий Года российско-голландского сотрудничества. Мастер-классы посвящены реальному опыту, применению голландских идей в условиях российских птицеводческих хозяйств.

Олег Леонов, компания HatchTech в своем выступлении «Сложности инкубации и раннего содержания однодневных цыплят в России» затронул важные аспекты инкубации и содержания птицы. Решающее значение для успешного производства имеют основные физико-биологические параметры, такие, как качество воздуха, содержание углекислоты, постоянная температура. Предложенные решения контроля качества и рекомендации по содержанию позволяют значительно повысить производительность хозяйства.

Рик Вервай из компании Plumex в докладе «Производство и логистика в птицеводстве: практические аспекты» рассказал о современных технологических решениях в бройлерном производстве. Среди множества предлагаемых рынком вариантов режимов кормления, содержания, программ профилактики и др. можно подобрать соответствующее оборудование. В качестве примера докладчик рассмотрел достоинства и недостатки напольного и клеточного содержание птицы. Вопросы гигиены остаются самыми очевидными, но и самыми важными в птицеводстве.

Рене Хейнен, компания Heus Mkorma, в своем докладе «Вопросы рациона питания птицы для получения лучших результатов: опыт в России» сравнил основные стратегии кормления. Он особо подчеркнул необходимость кормления цыплят в первые 24 часа после вылупления. Помимо состава корма, докладчик отметил значение доступности форм корма, начиная от высоты лотков, до размера гранул. В докладе рассмотрены преимущества добавления цельного зерна в корм.

Ян ван Геест из компании Intracare представил доклад на тему: «Здоровье птицы в российских птицеводческих хозяйствах: сокращение применения антибиотиков путем улучшения контроля питьевой воды». Он рассказал о методике повышения качества воды в хозяйствах. Особо подчеркнул, что истема применяемых средств контроля водопровода позволила достичь сокращения объема применения антибиотиков и других препаратов в некоторых хозяйствах до 70%.

Максим Казлаускас, компания Meyn, в докладе: «Решения в секторе переработки мяса птицы Poultry Processing Solutions 3.0: видение будущих тенденций в России» рассказал о птицепереработке в мире, представил оценку особенностей и перспектив в России. Рассмотрены основные этапы развития отрасли. В настоящее время все больше развиваются системы с высокой экологичностью, ответственностью перед окружающей средой, примененяются энергосберегающие технологии и автоматизация. Докладчик рассказал о высокопроизводительных убойных цехах, линиях потрошения и разделки.

Все представленные доклады и практические рекомендации по применению голландских идей в условиях российских птицеводческих хозяйств вызвали активный интерес у слушателей.

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановскую область поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов
10 января 2017, 10:29
В животноводческое хозяйство, расположенное в Приволжском районе Ивановской области, поступило 103 головы чистопородных племенных коз и овец из Нидерландов. Овцы молочно-мясной породы, козы молочной зааненской и нубийской пород приобретены для получения мяса и молока.  Перед...
Нидерланды - Новые потрясающие технологии Meyn в области птицеводства
6 декабря 2010, 17:14
Мейн и Praxair подписали соглашение о CAS технологиях.Meyn Food Processing Technology BV и Praxair Inc подписали соглашение о разработке и маркетинге новой Controlled Atmosphere Stunning (CAS)- системы для промышленности по переработке мяса птицы для Европы, Латинской Америки и Азии.Praxair...


Горячее предложение