Мастер-класс «Современная практика голландских птицеводческих хозяйств для российского птицеводческого сектора» на выставке VIV Russia 2013

22 мая 2013, 17:10
21 мая в рамках деловой программы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» состоялся мастер-класс «Современная практика голландских птицеводческих хозяйств для российского птицеводческого сектора», организованный Голландским птицеводческим центром, который представила специалист Центра Ирина Тутерт.

Она подчеркнула, что выставка VIV Russia входит в цикл мероприятий Года российско-голландского сотрудничества. Мастер-классы посвящены реальному опыту, применению голландских идей в условиях российских птицеводческих хозяйств.

Олег Леонов, компания HatchTech в своем выступлении «Сложности инкубации и раннего содержания однодневных цыплят в России» затронул важные аспекты инкубации и содержания птицы. Решающее значение для успешного производства имеют основные физико-биологические параметры, такие, как качество воздуха, содержание углекислоты, постоянная температура. Предложенные решения контроля качества и рекомендации по содержанию позволяют значительно повысить производительность хозяйства.

Рик Вервай из компании Plumex в докладе «Производство и логистика в птицеводстве: практические аспекты» рассказал о современных технологических решениях в бройлерном производстве. Среди множества предлагаемых рынком вариантов режимов кормления, содержания, программ профилактики и др. можно подобрать соответствующее оборудование. В качестве примера докладчик рассмотрел достоинства и недостатки напольного и клеточного содержание птицы. Вопросы гигиены остаются самыми очевидными, но и самыми важными в птицеводстве.

Рене Хейнен, компания Heus Mkorma, в своем докладе «Вопросы рациона питания птицы для получения лучших результатов: опыт в России» сравнил основные стратегии кормления. Он особо подчеркнул необходимость кормления цыплят в первые 24 часа после вылупления. Помимо состава корма, докладчик отметил значение доступности форм корма, начиная от высоты лотков, до размера гранул. В докладе рассмотрены преимущества добавления цельного зерна в корм.

Ян ван Геест из компании Intracare представил доклад на тему: «Здоровье птицы в российских птицеводческих хозяйствах: сокращение применения антибиотиков путем улучшения контроля питьевой воды». Он рассказал о методике повышения качества воды в хозяйствах. Особо подчеркнул, что истема применяемых средств контроля водопровода позволила достичь сокращения объема применения антибиотиков и других препаратов в некоторых хозяйствах до 70%.

Максим Казлаускас, компания Meyn, в докладе: «Решения в секторе переработки мяса птицы Poultry Processing Solutions 3.0: видение будущих тенденций в России» рассказал о птицепереработке в мире, представил оценку особенностей и перспектив в России. Рассмотрены основные этапы развития отрасли. В настоящее время все больше развиваются системы с высокой экологичностью, ответственностью перед окружающей средой, примененяются энергосберегающие технологии и автоматизация. Докладчик рассказал о высокопроизводительных убойных цехах, линиях потрошения и разделки.

Все представленные доклады и практические рекомендации по применению голландских идей в условиях российских птицеводческих хозяйств вызвали активный интерес у слушателей.

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды - Новые потрясающие технологии Meyn в области птицеводства
6 декабря 2010, 17:14
Мейн и Praxair подписали соглашение о CAS технологиях.Meyn Food Processing Technology BV и Praxair Inc подписали соглашение о разработке и маркетинге новой Controlled Atmosphere Stunning (CAS)- системы для промышленности по переработке мяса птицы для Европы, Латинской Америки и Азии.Praxair...


Горячее предложение