Марокко. Расцвет производства свинины

28 марта 2008, 11:07
Северо-африканская мусульманская страна переживает зарождение свиноводческого сектора, благодаря развитию индустрии туризма и энтузиазму фермеров.

Раз туризм развивается, производство свинины станет выгодным бизнесом, считают местные фермеры.

Свинина запрещена для употребления в пищу исламом. Однако производство свинины разрешено в Марокко и Тунисе для снабжения точек общественного питания европейских туристов, которые ежегодно посещают эту страну. В соседних государствах, Алжире и Ливии, однако, такая практика все еще вне закона.

Национальное поголовье свиней составляет 5 тыс., которые разбросаны по семи фермам.

Ежегодный объем производства составляет 270 тонн, что приносит 1 млн. евро дохода.

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение