Марокко. Расцвет производства свинины

28 марта 2008, 11:07
Северо-африканская мусульманская страна переживает зарождение свиноводческого сектора, благодаря развитию индустрии туризма и энтузиазму фермеров.

Раз туризм развивается, производство свинины станет выгодным бизнесом, считают местные фермеры.

Свинина запрещена для употребления в пищу исламом. Однако производство свинины разрешено в Марокко и Тунисе для снабжения точек общественного питания европейских туристов, которые ежегодно посещают эту страну. В соседних государствах, Алжире и Ливии, однако, такая практика все еще вне закона.

Национальное поголовье свиней составляет 5 тыс., которые разбросаны по семи фермам.

Ежегодный объем производства составляет 270 тонн, что приносит 1 млн. евро дохода.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение