Маркировка страны происхождения вызвала критику ирландской мясной индустрии

Фильтры

Регион

Новости

Маркировка страны происхождения вызвала критику ирландской мясной индустрии

Долгожданная маркировка страны происхождения (COOL) для упакованных мясных продуктов введена в ЕС, однако, у нововведения уже появились первые критики, например, ирландский мясной сектор.

Маркировка COOL для продуктов из говядины была введена несколько лет назад, но для продуктов из птицы, свинины и других видов мяса она стала обязательной только в этом году. Под маркировку, однако, не попадают консервированное мясо и копченые продукты, такие как бекон, сосиски, салами и т.д. Представители ирландского мясного сектора уже выразили свое недовольство нововведением. По их мнению, большинство свиного мяса перерабатывается в бекон или колбасы, поэтому если маркировка COOL не используется для таких продуктов, она просто бессмысленна. Ирландские свиноводы заявили, что единственным способом маркировки свиной продукции из Ирландии должен оставаться логотип Bord Bia  и флаг Ирландии, которыми маркируются продукты из свинины, действительно произведенной в Ирландии, что проверяется специальным ДНК-тестом.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее