Малазийским птицеводам необходимо получить лицензию, заявляет местное правительство

29 марта 2011, 17:26
МАЛАЙЗИЯ: птицеводы штата Перак обязаны получить официальную лицензию на деятельность своих фермерских хозяйств в рамках принятого еще в 2005 году Постановления о деятельности птицеводческих хозяйств.

Глава региональной ветеринарной службы, доктор Н.Х.Низам, заявил недавно о том, что во исполнение Постановления, с января текущего года лицензии на птицеводческую деятельность получили только 473 фермы из 805 ферм, официально зарегистрированных в штате.

Фермеры, которые занимаются разведением кур, уток, гусей, индеек, перепелов, голубей и страусов, подпадают под действие постановления и обязаны получить лицензию, сообщает малазийская газета «The Star».

Как заявляют представители местных властей, лицензирование деятельности необходимо для того, чтобы контролировать деятельность и развитие птицеводческой отрасли региона, а также следить за качеством и безопасностью производимой продукции.

Сегодня птицеводческая отрасль приносит бюджету страны совокупный доход более 1 млрд. ринггит ежегодно. При этом доля производства кур составляет 844 млн. ринггит, производство уток приносит 196 млн. Кроме того, более 5 млн. единиц уток ежегодно экспортируется из Малайзии в Сингапур.

Правительство уже заявило о своем намерении принять меры и наказать производителей, которые не спешат зарегистрировать свою деятельность и получить официальную лицензию. Фермерские хозяйства, не прошедшие проверки и не получившие официальную регистрацию будут закрыты в самое ближайшее время, сообщает газета «The Star».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение