Малайзия с нетерпением ждет поставок свинины с Филиппин

07 мая 2011, 09:40
Малазийская фирма хочет импортировать продукты из свинины из Филиппин, после провалившегося обсуждения аналогичного соглашения с Сингапуром, сообщает Департамент сельского хозяйства страны.

Малайзия с нетерпением ждет поставок свинины с Филиппин

В брифинге СМИ, министр сельского хозяйства Просесо Алкала заявил, что они ведут переговоры с малазийской группой, ссылаясь на растущий спрос среди туристов, посещающих мусульманскую страну, на мясные продукты .

"На прошлой неделе мы только начали переговоры, и они хотят, чтобы мы экспортировали не менее 1000 голов каждую неделю", - заявил г-н Алкала.
По сообщению «The Manila Times.net», г-н Алкала заявил, что они рассчитывают завершить сделку в течение ближайших двух месяцев, добавив, что завершают работу по выполнению необходимых требований, в том числе по вопросу определения порта для экспорта товара.

"Существует большая вероятность, что отправка товара будет осуществляться с острова Лусон," – сообщил он.

Г-н Алкала отметил, что Малайзия нуждается в большем количестве свинины из-за увеличения числа иностранных туристов в стране.

Он также заявил, что переговоры с Сингапуром приостановлены, так как правительство предпочитает рассматривать вопрос с более активным партнером, таким, как Малайзия.

Помимо Малайзии, правительство также рассматривает Южную Корею, которая страдает от вспышки в стране эпидемии ящура, в результате чего производство свинины, как ожидается, сократится на 760 тысяч тонн в этом году. Филиппины ожидают благоприятного решения от Всемирной организации охраны здоровья животных и от Международного бюро по борьбе с эпизоотиями для того, чтобы страна была объявлена свободной от смертельного ящура.

Ни одного случая заболевания ящуром не было зарегистрировано в стране после последней отмеченной вспышки 28 декабря 2005 года.

Г-н Алкала отметил, что документ, ожидающийся в этом месяце, увеличит шансы Филиппин закрепиться на мировом рынке мяса, особенно рынках свинины и мяса птицы.
Он также сообщил, что помимо поставок свинины, рассматривается возможность поставок пекинской утки в Японию в ходе проведения переговоров с японскими фирмами.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года
2 декабря 2016, 13:08
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением до 80 центов, вопреки росту цен на свиные туши и общему увеличению Индекса цен на свиней. Объем убоя свиней к концу недели оценивается в 1,725 млн. голов, что на 3 000 голов больше, чем год назад. Средняя стоимость свиной...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 25 ноября 2016 года
25 ноября 2016, 16:02
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с ростом до 45 центов, чему способствовали ограниченные поставки свиней на рынок. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 23 цента до 47,49 $, по данным на 25 ноября.    Средняя стоимость свиной туши по итогам торгов...
СМЕ: Обзор свиного рынка на 18 ноября 2016 года
18 ноября 2016, 10:50
Фьючерсы на постных свиней торговались к концу текущей недели с падением от 30 до 57,5 центов. Индекс цен на постных свиней на СМЕ упал на 7 центов до 48,31 $, по данным на 15 ноября. Объем экспорта американской свинины на прошлой неделе оценивается в 16 300  метрических тонн, что на 29% ниже...


Горячее предложение