Лукашенко поручил проверить прозрачность формирования цены при закупках продукции для нужд сельского хозяйства

30 июля 2014, 08:49

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проверить прозрачность формирования цены при закупках продукции для нужд сельского хозяйства. Соответствующие поручения глава государства дал сегодня, посещая с рабочей поездкой Минский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко поручил проверить прозрачность формирования цены при закупках продукции для нужд сельского хозяйства

Александр Лукашенко посетил сельхозугодья, принадлежащие ОАО "1-я Минская птицефабрика", где ознакомился с применением интенсивных технологий возделывания зерновых культур. Глава государства детально интересовался у специалистов-практиков применяемыми подходами в ведении сельского хозяйства, работой предприятия, проводимым техперевооружением. Применительно к растениеводству речь зашла о закупке хозяйством необходимых объемов семян трав. Как доложили Президенту, централизованно в республике этим вопросом занимается республиканское объединение "Белсемена", однако каждое хозяйство, проведя тендер, может выбрать иную фирму-поставщика, исходя из предложенной цены.

"Разберитесь с Комитетом госконтроля, почему поставляются семена (централизованно. - Прим. БЕЛТА), но по тендеру у посредника дешевле. И мне пускай доложат по этим и другим вопросам", - потребовал глава государства.

"А так получится, что мы централизованно что-то покупаем, а потом еще какие-то свои фирмы приходят на тендер. Не дай Бог, если это так. Мы проверим", - отметил Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что считает странной ситуацию, когда при централизованных крупных поставках цена получается выше, чем у мелких посредников. "И их (посредников. - Прим. БЕЛТА) не должно быть. Ты должен быть монополистом, коль взялся за централизацию. Надо посмотреть цену на всех этапах, и эта цена должна быть самой низкой", - подчеркнул белорусский лидер.

Источник: БелТА

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область на четвертом месте в ПФО по производству мяса
27 февраля 2015, 08:41
По итогам 2014 года в Пензенской области было произведено 181,2 тысяч тонн мяса скота и птицы. По сравнению с 2013 годом объем производства мяса в регионе увеличился на 16%, сообщает Росстат.  Лидерами по производству мяса в ПФО остаются Республики Татарстан – 316 тысяч тонн, Марий...
В Омской области зафиксирован рост производства продукции животноводства
25 февраля 2015, 10:19
Аграрии Омской области увеличили производство мяса, молока и яиц.  По данным Омскстата, рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70 процентов общих объемов мяса, 78 процентов молока, 92 процента яиц. Увеличение производства...
Сибирские мясопереработчики выиграли от санкций
18 февраля 2015, 10:38
Мясокомбинат группы предприятий «Омский бекон» (агропромышленная группа «Продо») в 2014 году увеличил продажи на 7% по отношению к 2013 году. «Только за три месяца после введения санкций мы четко проследили повышение спроса как минимум по семи группам - деликатесы в...


Горячее предложение