Лужков готов поставлять баранину и гречку для фастфуда Михалкова

13 апреля 2015, 07:28

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил готовность поставлять продукты и мясо для сети питания «Едим дома!», создание которой предложил режиссер Никита Михалков. Об этом газете «Известия»рассказал сам Лужков.

Лужков готов поставлять баранину и гречку для фастфуда Михалкова

Лужков занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Экс-мэр поддержал идею создания отечественной сети питания, но уверен, что для этого сеть фастфудов должна использовать российские продукты и установить цены ниже, чем у конкурентов.

«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобиться экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу. Партнером я быть не хочу, в бизнес с Никитой Михалковым я точно не пойду по известным причинам», — отметил Лужков.

В 2010 году Юрий Лужков, будучи мэром, отказал Михалкову в строительстве Дворца кинофестивалей.

Также Лужков добавил, что для успешного развития отечественной сети необходимо распространить ее по всей стране, поскольку открытие ресторана в одном городе не принесет успеха.

Ранее колумнист The Washington Post выразил мнение, что если два российских кинематографиста, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, добьются открытия сети «Едим дома!», это может означать конец для McDonald`s в России.

Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт баранины во Францию продолжает снижаться
29 мая 2017, 15:09
Импорт мяса овец во Францию ​​продолжил тенденцию к снижению, которая началась в прошлом году, и объемы в первом квартале 2017 года снова снизились. Сообщается, что даже пасхальный спрос не был очень сильным.В первые три месяца года общий объем импорта мяса овец составил 19,6 тыс. тонн, что на 7%...
Пасха пока не оказала влияние на ирландский рынок баранины
13 апреля 2017, 11:04
Пасха наступит всего через несколько дней, но пока существенного улучшения цен на ягнят на ирландском рынке не произошло. Мясокомбинаты по большей части предлагают 600 центов/ кг  для ягнят нового сезона. Это меньше, чем 700 центов/ кг, которые необходимы фермерам, чтобы компенсировать...


Горячее предложение