Лужков готов поставлять баранину и гречку для фастфуда Михалкова

13 апреля 2015, 07:28

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков выразил готовность поставлять продукты и мясо для сети питания «Едим дома!», создание которой предложил режиссер Никита Михалков. Об этом газете «Известия»рассказал сам Лужков.

Лужков готов поставлять баранину и гречку для фастфуда Михалкова

Лужков занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Экс-мэр поддержал идею создания отечественной сети питания, но уверен, что для этого сеть фастфудов должна использовать российские продукты и установить цены ниже, чем у конкурентов.

«С Андреем Кончаловским нас долгие годы связывают добрые отношения, и я готов, если понадобиться экологически чистая продукция, поставлять ее по договорным ценам для сети «Едим дома!», в частности баранину, зерновые – гречку, овес и пшеницу. Партнером я быть не хочу, в бизнес с Никитой Михалковым я точно не пойду по известным причинам», — отметил Лужков.

В 2010 году Юрий Лужков, будучи мэром, отказал Михалкову в строительстве Дворца кинофестивалей.

Также Лужков добавил, что для успешного развития отечественной сети необходимо распространить ее по всей стране, поскольку открытие ресторана в одном городе не принесет успеха.

Ранее колумнист The Washington Post выразил мнение, что если два российских кинематографиста, Никита Михалков и Андрей Кончаловский, добьются открытия сети «Едим дома!», это может означать конец для McDonald`s в России.

Источник: gazeta.ru

Также в разделе:

Голландский экспорт свинины сократился в 3 квартале 2016 года...

Бразилия возобновит экспорт свежей свинины в Южную Африку...

США увеличат производство говядины и свинины в 2017 году...

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландские и австралийские экспортеры сократили поставки баранины в ЕС в 2016 году
17 января 2017, 07:30
Новая Зеландия и Австралия, два из крупнейших поставщика баранины и ягнятины на рынки ЕС, сократили поставки своей продукции в Европу в 2016 году. Согласно AHDB (британской отраслевой организации производителей говядины и баранины), экспортеры из Новой Зеландии использовали только 76% от общей...


Горячее предложение