Луганская область. Правоохранители изъяли 200 тонн недоброкачественного мясного сырья

05 октября 2007, 15:21
С начала 2007 года сотрудники ветеринарной милиции (входит в блок общественной безопасности) УМВД Украины в Луганской области изъяли у недобросовестных предпринимателей около 200 тонн недоброкачественного сырья животного и растительного происхождения. Об этом сообщает ЦСО областного УМВД.

По итогам проверок сотрудники ветеринарной милиции привлекли к административной ответственности более 400 должностных лиц различных сельхозпредприятий, мясокомбинатов, молокозаводов, птицефабрик, рынков, ветеринарных аптек и даже зоомагазинов.

При этом в состав ветеринарной милиции Луганщины входят всего лишь трое сотрудников. Основная цель деятельности службы - обеспечение контроля за качеством продуктов животного происхождения на потребительском рынке.

Одно из наиболее крупных правонарушений, выявленными сотрудниками областной ветеринарной милиции, - использование испортившегося сырья на Стахановском мясокомбинате. Напомним, по оперативным данным, несвежее мясо было переправлено на территорию области через границу контрабандным путем. Как оказалось, более 20 тонн «левого» сырья недобросовестные бизнесмены намеревались использовать при производстве различных колбасных изделий и других мясных деликатесов. В ходе дальнейшей проверки в одном из цехов мясокомбината правоохранители обнаружили более 1 тонны уже готовой продукции, ожидавшей отгрузки на реализацию в торговую сеть области. При этом определить дату производства этой продукции не представлялось возможным.
Кроме этого, судя по представленной им документации, с которой ознакомились представители УМВД, мясо на комбинате реально проверялось лишь на 10 % от объема необходимых исследований. По результатам инспекторской проверки решается вопрос о привлечении руководства Стахановского мясокомбината к административной ответственности.

Ирта-Fax

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение