Луганская область. Мясо подорожало

15 августа 2006, 12:07
За прошедшую неделю на предприятиях торговли Луганской области зафиксировано снижение среднего уровня цены на яйца куриные и повышение средних уровней цен на мясо птицы и крупу гречневую, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Средний уровень розничных цен на мясо птицы (куры) на предприятиях торговли повысился на 1,1% (с 11,93 грн. до 12,06 грн/кг), за счет повышение оптово-отпускных цен базовым предприятием ООО УФ «Агроукрптаха».

Цены на куриные яйца снизились на 7% (с 2,71 грн. до 2,52 грн. за десяток). Снижение розничных цен на этот продукт обусловлено снижением оптово-отпускных цен товаропроизводителями области.

Средний уровень розничных цен на крупу гречневую на продовольственных рынках и на предприятиях торговли городов области повысился на 1% и 1,2% соответственно, за счет повышение оптово-отпускных цен посредническими предприятиями.

На продовольственных рынках области на протяжении недели наблюдалось снижение цен на говядину — 1,2%, масло подсолнечное — 5,3%, мука пшеничная высшего сорта — 1,7% и соль — 3,6%. Позитивная ценовая ситуация наблюдалась на овощи. Цены на картошку снизились на 3,1%, морковь — 19,4%, лук репчатый — 12,9%. Цены на яблоки на рынках области снизились на 32,2%.

Луганский Портал Топ

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение