Лондонцы восстали против халяльной пиццы

08 мая 2014, 12:12

В Британии вновь разразился скандал вокруг реализации халяльной мясной продукции без соответствующей маркировки.
Лондонцы восстали против халяльной пиццы

В Британии вновь разразился скандал вокруг реализации халяльной мясной продукции без соответствующей маркировки – как выяснилось, популярнейшая сеть пиццерий использует на своих кухнях только халяльную курицу, хотя в меню это никак не указывается.

Сеть Pizza Express, имеющая 434 пиццерии по всей Великобритании, готовит свои блюда только из соответствующей предписаниям Шариата курицы, но информацию об этом посетители могут получить только если решат спросить о происхождении мяса у менеджеров или официантов.

Кроме того, пишет islamnews.ru со ссылкой на The Daily Mail, на веб-сайте Pizza Express содержится малозаметное указание мелким шрифтом о халяльности всей пиццы.

Узнав об этом, британские секуляристы подняли шум. – «Ни о чем не подозревающие люди на постоянной основе вводятся в заблуждение и покупают мясо, полученное путем религиозного забоя», - заявил Стивен Эванс из Национального светского общества в интервью газете The Sun.

В то же время, издание The Guardian в своей публикации на эту тему обвинило другие газеты в намеренном раздувании ничтожной проблемы и эксплуатации предрассудков о религиозных методов забоя.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейские мясники обсуждают стратегии сокращения отходов
30 ноября 2017, 09:31
Значительная часть нашей пищи - почти 90 миллионов тонн в год – отправляется на свалку. А это около 143 миллиарда евро. Слишком много, заявила недавно Европейская аудиторская палата и призвала Еврокомиссию разработать подходящий план действий по сокращению продовольственных отходов к 2030...
АО «УМКК» начинает выпуск продукции категории «Халяль»
21 июня 2016, 10:29
Входящий в Группу «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» достиг договоренности о долгосрочном сотрудничестве с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ Республики Башкортостан.Планируется сотрудничество по развитию индустрии «Халяль», а также по...
Филиппинский закон о халяльной продукции будет стимулировать экспорт мяса
7 июня 2016, 11:25
Президент Филиппин Бениньо Акино подписал закон об экспорте халяльной продукции, что может способствовать росту экспорта подобных продуктов в страны Ближнего Востока. В настоящее время большую часть мясного экспорта Филиппин составляют переработанные продукты из мяса, в том числе консервы и...


Горячее предложение