LMC: Поставки крупного рогатого скота в первой половине 2012 года снизились

31 июля 2012, 10:45
Характерной особенностью торговлей скотом в Северной Ирландии за последние 15 месяцев стало сокращение поставок скота, причем, довольно резкое по сравнению с более ранними периодами.

Статистика забоя за июнь 2012 года лишь подтверждает, что запасы скота остаются под значительным давлением в Северной Ирландии, а переработчики всеми силами пытаются сохранить производственные мощности. Бльшинство предприятий осуществляют забой скота лишь 2-3 дня в неделю и только несколько мясокомбинатов продолжают работать пять дней в неделю, что опять же вызвано резким сокращением поставок КРС, особенно в конце июня 2012 года.

Забой скота премиум класса находился под значительным давлением в июне, а общий объем забоя снизился до 10 процентов в годовом исчислении. Это было вызвано, в значительной степени, снижением забоя годовалых телок и бычков.

Сокращение поставок скота стало одной из основных причин высоких цен на крупный рогатый скот в последние несколько месяцев, которые контрастируют с ценами на овец, объем забоя которых заметно вырос на фоне некоторого сокращения цен. За первые шесть месяцев года, забой овец в Северной Ирландии вырос на 29 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Это значительное увеличение связано с дополнительным забоем 33 000 ягнят в конце июня. В годовом исчислении объемы забоя овец выросли на 39 %. Это увеличение отражает сокращение экспорта ягнят из Северной Ирландии.

Из-за снижения производственных мощностей на большинстве мясокомбинатов, вызванного сокращением поставок крупного рогатого скота, повышение объема забоя овец и рост производства баранины может стать вариантом выхода из сложной ситуации, в которую попали местные мясоперерабатывающие компании.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Рынок скота под влиянием австралийского импорта
18 ноября 2015, 08:30
Американский рынок выбракованных коров  характеризуется значительными изменениями цен в последние месяцы. На рынке молодняка таких резких колебаний нет, но рынок коров испытал жесткий спад. Изменение цены началось примерно в конце сентября, в основном, из-за спада в  скотоводческой...
Уровень внешнего спроса вызывает обеспокоенность австралийских поставщиков мяса
9 октября 2012, 09:23
Экспортные показатели за сентябрь, как для говядины, так и для баранины, продолжают указывать на вялый спрос на австралийскую продукцию в целом ряде рынков.В то время как высокий курс австралийского доллара был постоянным препятствием для экспортной промышленности, долгожданное общее...
Северная Ирландия: Резкое сокращение производства говядины
9 декабря 2011, 19:59
Последние данные по показателям объемов забоя, опубликованные министерством сельского хозяйства Ирландии дает четкое представление о том, что объемы производства говядины в стране резко сократились. Рост цен на скот ассоциировался в этом году у участников ирландского рынка скота с сокращением...