Литва заговорила о снижение налогов на мясо, чтобы повысить спрос

17 августа 2016, 10:04

 В попытке снизить цены на мясо и стимулировать внутренний спрос, литовское правительство рассматривает вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для свежего и охлажденного мяса.Литва заговорила о снижение налогов на мясо, чтобы повысить спрос

Предложение было сделано министром финансов страны Римантасом САдзисом. В случае, если решение о сокращении НДС будет принято, литовские государственные доходы снизятся, по оценкам, на 43 млн. евро, сообщает местный сайт новостей Delfi.lt.

Минфин изучает вопрос о снижении НДС до 5 процентов  или 9 процентов для свежего и охлажденного мяса. В настоящее время министерство применяет ставку НДС в размере 21 процент.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сказал, что снижение НДС, как ожидается, приведет к значительному снижению цен на мясо, и, как следствие, повышению внутреннего потребления. Тем не менее, если местные игроки мясной промышленности не станут снижать цены вслед за снижением налогов, эта мера будет отменена.

Тем не менее, Валентинас Мазуронис, лидер Лейбористской партии (DP), а также член Европарламента, высказался не в пользу предлагаемого снижения налогов, что свидетельствует о том, что кабинету министров по-прежнему необходимо  достичь соглашения о планируемом налоговом сокращении.

"Я не понимаю, почему пониженная ставка НДС должна применяться только к мясу, - сказал г-н Мазуронис, как сообщает новостной сайт 15 min.lt, - Если мы хотим, чтобы цены на продукты питания были ниже, просто снизить НДС на мясо будет недостаточно".

Если эта мера будет реализована, то, как ожидается, вступит в силу с 1 октября 2016 года, в преддверии предстоящих парламентских выборов в Литве, которые планируется провести 9 октября 2016 года.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Цены на говядину и свинину в 2013 году стабилизировались
29 января 2014, 13:29
Испанские производители мяса наслаждались устойчивыми ценами на свою продукцию в 2013 году, поскольку стране удалось выбраться из экономической рецессии во втором полугодии, о чем сообщило Министерство сельского хозяйства страны (MAGRAMA). Свинина категории Е (55%-59% постности) подорожала...
В США падает потребление красного мяса
28 января 2014, 12:55
39 % потребителей говядины и других видов красного мяса в США съели меньше мяса в 2013 году, по сравнению с 2012 годом. Это показали результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными. Не смотря на то, что 90 % опрошенных сообщили, что едят мясо хотя бы раз в месяц,...
CME: Спрос оказал значительно влияние на стоимость свинины, птицы и говядины
24 декабря 2013, 10:51
В то время как поставки мяса птицы, свиней и особенно крупного рогатого скота были одним из основных направлений  ценовой дискуссии  в уходящем году, спрос оказал чрезвычайно положительное влияние на ценовую динамику, по словам аналитиков СМЕ Стива Мейера и Лена...


Горячее предложение