Литва возобновит поставки в Россию охлажденной говядины

06 сентября 2013, 11:37
Директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы (ГПВС) Литвы Йонас Милюс уверен, что в ближайшее время балтийская страна возобновит поставки в Россию охлажденной говядины.

“Мы убедили Россию в том, что наша говядина надлежащего качества. Возможно, уже на следующей неделе вновь начнется с ней торговля”, – сказал Йонас Милюс. Однако, по его словам, пока не удалось договориться по поводу возобновления экспорта в РФ охлажденной свинины.

По словам Йонаса Милюса, россиян сложно убедить в том, что литовские переработчики мяса будут поставлять им чисто литовскую продукцию. Кроме того, добавил он, пока не удается добиться того, чтобы в Россию можно было экспортировать живых свиней.

Напомним, что Россия с середины июля остановила импорт охлажденной свинины и говядины из Литвы, поскольку при проверке предприятий российские эксперты обнаружили в продуктах латвийское и польское мясо. Вильнюс тогда пообещал обеспечить поставку в РФ лишь своей продукции, сообщает «Литовский курьер».
Источник: kompravda.eu

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия оспорила решение ВТО по импорту европейской свинины
27 сентября 2016, 11:41
Напомним, что в 2014-м году в Литве зафиксировали случай заражения свиней африканской чумой. Для России это послужило основанием для принятия мер по ограничению импорта мяса из Европы. В ответ на это Евросоюз направил иск во Всемирную торговую организацию с требованием признать эмбарго РФ...
Краткий обзор экспорта литовского мяса - без России не прожить, - эксперт
6 июня 2016, 12:18
Куда уходит мясо, в какие города, и что же нам поделать, чтоб вновь попасть туда. Это к вопросу о продуктовом эмбарго со стороны России в адрес стран Европейского союза. Пока в ЕС не начались раздоры "за" и "против" отмены санкций против Москвы, подведём промежуточный...


Горячее предложение