Литва ужесточает меры контроля перед наплывом несвежего мяса из Польши

27 марта 2007, 16:32
Литва ужесточает меры контроля перед наплывом некачественного мяса из стран ЕС, в особенности - из Польши, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы ветеринарии и питания (ГСВП).

По словам ее директора Кизимираса Лукаускаса, им получено сообщение из ЕС, в котором предупреждается, что "на европейских странах скопилось большое количество несвежего мяса, которое пытаются за полцены сбыть новым странам ЕС".

В то же время, растет число жалоб на эту тему и со стороны местных потребителей. Поэтому с начала марта приняты меры дополнительной проверки качества этой продукции.

Одновременно в сообщении обращается внимание, что налицо тенденция к погоне за дешевизной в ущерб качеству со стороны крупнейших торговых центров. В этой связи ГСВП напоминает об особой их ответственности и принятии строгих мер по обеспечению надежного досмотра за закупаемым товаром.

В конце минувшего года проблема с поставками некачественного мяса из Польши стала причиной того, что не был подписан новый договор Россия-ЕС.

РИА Новости

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение