Литва: цены на мясо будут расти

28 декабря 2011, 15:49
Рост цен на мясные продукты уже с января может стать неуправляемым, так как мяса не хватает, пишет Lietuvos rytas. «Не хватает сырья – и свинины, и говядины. Оно значительно подорожало, поэтому мясные продукты тоже подорожают», – сказал руководитель предприятия по мясопереработке Линас Гиркшас.

Каждый житель Литвы за год употребляет в пищу примерно 70 килограммов свинины и изделий из нее. Это вдвое больше, чем выращивается в нашей стране. Поэтому мясоперерабатывающие предприятия более половины всей свинины и около 10% говядины покупают за границей.

По словам директора Мажейкяйского мясоперерабатывающего предприятия Ремигиюса Петрайтиса, «в этом году в Европе цены на мясо постоянно росли, так как его стало не хватать, а особенно цены повысились в октябре, и растут до сих пор».
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литовские свиноводы вынуждены снижать цены на мясо
6 июля 2011, 17:39
Литовские свиноводы уже месяц не могут экспортировать свинину в связи с обнаружением очага классической свиной чумы и вынуждены снижать цены на свинину, продавая ее в Литве.Из-за переполненного рынка, по словам экспертов, скупщики требуют снижать цены, сообщила во вторник газета Vilniaus...
Литва: скачок цен на мясо не за горами
17 января 2011, 10:16
Литва скована нехваткой кормового зерна. Это вызывает отчаяние у свиноводов и птицеводовs. Стремительно поднялись цены на корма, поэтому вслед за ними подорожает свинина и птица, пишет Lietuvos rytas.Осенью склады свиноводческой компании Dainiai были наполнены зерном, за тонну платили 500–600...


Горячее предложение