Литва: Свиная чума корректирует цены на мясо на рынках Клайпеды

07 июня 2011, 10:27
Клайпедчане уже в ближайшие дни могут надеяться дешевле покупать мясо – известие о свиной чуме снизило цены на свинину, пишет Klaipėda.

Хотя утверждается, что зафиксированная на нескольких фермах страны вспышка классической свиной чумы совершенно не опасна для здоровья человека, это уже повлияло на цены на мясо.

По словам торговцев, в настоящее время, покупая живых свиней прямо у фермеров, за килограмм пришлось бы заплатить примерно 6–6,5 лита. Килограмм мяса обходится дороже – около 7,5–8 литов. Неделю назад килограмм свинины стоил около 8,6 лита.

Правда, покупатели пока не ощутили снижение цен, но, как утверждают торговцы на рынках Клайпеды, мясо может подешеветь и на этой неделе.
REKLAMA

«Мы слышали, что свинина на фермах подешевела, но пока не получили более дешевого мяса. В эти дни получим новую партию, и если она будет дешевле, снизим цены и на витринах», – сказала торгующая на новом базаре Лайма.

Она утверждает, что покупатели пока из-за свиной чумы не паникуют. Хотя многие спрашивают, из какого хозяйства мясо, но не спрашивают, были ли свиньи заражены.

Другие торговцы уверяли, что будут вынуждены снижать цены, даже если хозяйства их не снизят. В последнее время мясо продается особенно плохо.

Вчера на клайпедских рынках за килограмм свинины торговцы все еще просили от 8 до 15 литов.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия запрещает ввозить свинину из стран Балтии и Польши
1 октября 2015, 21:23
Финское Агентство продовольственной безопасности Evira порекомендовало не ввозить мясо диких свиней и соответствующую продукцию из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Ограничения финны вводят для предотвращения распространения АЧС. Также запрещается ввоз любых мясных продуктов и мяса...
Литва не согласна с утверждениями о том, что чума свиней в стране уже 5 месяцев
28 января 2014, 13:15
Литва не согласна с утверждениями Россельхознадзора о том, что африканская чума свиней (АЧС)в Литве появилась еще 4-5 месяцев назад. По данным литовской Ветеринарно-продовольственной службы, как только вирус был обнаружен, о нес сразу же сообщили. "Мониторинг осуществлялся...
Литва: в очаге свиной чумы
4 июля 2011, 17:12
На фермах Литвы обнаружена свиная чумаИнфекцию классической свиной чумы обнаружили на ферме "Бяржу комплексас" и подозревают еще на двух литовских фермах - в филиалах "Бяржу комплексас": в деревне Прауну, где содержится 2348 свиней, и в деревне Блаузджю, где содержится 5205 свиней.Подозрения на...


Горячее предложение