Литва. Растет спрос на баранину

19 сентября 2006, 09:29
В этом году в Литве быстро растет спрос на баранину. При этом в разы выросли как импорт, так и экспорт этого вида мяса. Так, за первые 7 месяцев в Литву было ввезено 14,45 т, или в 10 раз больше, чем было за тот же период прошлого года. А экспорт за то же время увеличился почти в 8 раз - до 6,29 т.

Основным иностранным поставщиком стала Испания, обеспечившая ввоз в Литву 2/3 от всего объема импорта. Ранее первую позицию здесь занимала соседняя Латвия.

К слову, Латвия осталась для литовских фермеров важным внешнеторговым партнером, но уже на экспортном направлении. Впрочем, и здесь ее могут подвинуть другие страны ЕС: если раньше латвийский рынок был единственным экспортным рынком для литовских производителей баранины, то сейчас география экспортных продаж увеличилась за счет Швеции и Эстонии.

Кроме того, в больших количествах мясо литовских ягнят готовы покупать немецкие предприниматели. И речь идет о таких объемах, что литовские производители в одиночку не в силах одолеть. Поэтому они при реализации этого проекта идут на союз со своими латвийскими конкурентами.


AgroNews.ru



Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение