Литва. Продовольственно-ветеринарная служба заявила об обнаруженных нарушениях производителей мясных продуктов

05 сентября 2007, 10:16
Литовская государственная продовольственно-ветеринарная служба выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что половина проверенных производителей мясных продуктов в стране не соблюдают национальные стандарты и подтвержденные рецептуры.

Инспекторами службы были проверены несколько мясоперерабатывающих предприятий Литвы. Цель проверки - установить, соблюдают ли производители требования качества и маркировки выпускаемых изделий.

«Обнаруженные нарушения ясно показывают, что производители сознательно вводят потребителей в заблуждение - и что покупатели приобретают изделия более низкого качества, чем указано на маркировке производителем», - сказано в заявлении ГПВС Литовской Республики.

Заместитель заведующего отделом ветеринарной санитарии ГПВС Литвы Гинтаутас Черешка сообщил, что, маркируя мясные изделия, многие производители неверно указывают его составные части, используют для их производства субпродукты, не указанные при этом на их маркировке, также при производстве мясных изделий высшего качества используются заменители мяса, и так далее.

Например, на 14 мясоперерабатывающих предприятиях инспектора проверили соответствие производимой продукции требованиям правовых актов, в том числе - 20-ти наименований продуктов высшего качества в названиях которой есть слово «сервелат». Установлено, что в 9 случаях производители, так или иначе, вводили потребителей в заблуждение. Ответственным работникам этих предприятий грозят штрафы в размере до 2000 литов (20 тыс. российских рублей).

АНН

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение