Литва: Польское мясо выдают за литовский продукт

04 февраля 2009, 16:51
Сотрудники Государственной продовольственно-ветеринарной службы в ходе проверки на рынках Литвы установили, что польское мясо и польская птица продаются под видом литовской продукции. Больше всего таких нарушений выявлено на рынках Вильнюса и Каунаса, сообщает Delfi.lt со ссылкой на Литовское радио.

Всего в Литве действует 101 рынок. Проверке подверглись 60 мест торговли. Только на вильнюсских рынках ветеринары в январе выявили 1300 кг польского мяса, которое покупателям предлагалось под видом местного продукта.

Литовским предпринимателям выгодно возить мясо из соседней страны — в Польше применяется 5-процентный НДС, а в Литве — 19-процентный.

По словам сотрудников ГПВС, неправильно называть страну происхождения продукции — это обман потребителей, поскольку покупатели литовскую продукцию ценят выше.

Ветеринарная служба совместно с таможенниками создала мобильные группы, которые установят строгий контроль за качеством импортной продукции и будут строже проверять документы на ввоз товаров.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Краткий обзор мясного рынка России и мира...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше...

В России производство продукции свиноводства увеличилось на 12%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калининградская область: уничтожат 2,5 тонны мяса, которое незаконно везли из Литвы
21 февраля 2017, 14:43
Товар был задержан на литовско-российской границе В пропускном пункте Чернышевское задержали  2642 килограммов мяса. Груз остановили сотрудники Управления Россельхознадзора, которые выявили нарушение ветеринарных требований. Говорится об этом в сообщении  пресс-служба...
В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...
Птичий грипп повысил спрос на не зараженное мясо птицы из Литвы
15 февраля 2017, 13:06
Свирепствующий в Европе птичий грипп, из-за которого было забито много птицы, повышает спрос и цену на литовское мясо птицы, пишет деловая газета Verslo zinios.  "Прежде всего, из-за всё более интенсивных вспышек птичьего гриппа в странах Европы усиливаются меры по предупреждению...


Горячее предложение