Литва: Польское мясо выдают за литовский продукт

04 февраля 2009, 16:51
Сотрудники Государственной продовольственно-ветеринарной службы в ходе проверки на рынках Литвы установили, что польское мясо и польская птица продаются под видом литовской продукции. Больше всего таких нарушений выявлено на рынках Вильнюса и Каунаса, сообщает Delfi.lt со ссылкой на Литовское радио.

Всего в Литве действует 101 рынок. Проверке подверглись 60 мест торговли. Только на вильнюсских рынках ветеринары в январе выявили 1300 кг польского мяса, которое покупателям предлагалось под видом местного продукта.

Литовским предпринимателям выгодно возить мясо из соседней страны — в Польше применяется 5-процентный НДС, а в Литве — 19-процентный.

По словам сотрудников ГПВС, неправильно называть страну происхождения продукции — это обман потребителей, поскольку покупатели литовскую продукцию ценят выше.

Ветеринарная служба совместно с таможенниками создала мобильные группы, которые установят строгий контроль за качеством импортной продукции и будут строже проверять документы на ввоз товаров.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый очаг чумы свиней обнаружен в Литве
13 июля 2017, 12:16
На ферме свинокомплекса Berzu kompleksas в Йонавском районе возможно обнаружена африканская чума свиней (АЧС), которая угрожает приблизительно 25 тыс. свиней, подтвердил BNS министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас. Специалисты ветеринарного ведомства говорят, что работа свинофермы...
Муфтият Литвы проверит мясо для экспорта в Алжир
11 апреля 2017, 14:02
Для поставок мяса в мусульманскую страну литовские производители должны будут получить специальный халяльный сертификат Литва начнет поставки молочных и мясных продуктов в Алжир, сообщает служба ветеринарии и продуктов питания. В соответствии техническими требованиями,...


Горячее предложение