Литва: Польское мясо выдают за литовский продукт

04 февраля 2009, 16:51
Сотрудники Государственной продовольственно-ветеринарной службы в ходе проверки на рынках Литвы установили, что польское мясо и польская птица продаются под видом литовской продукции. Больше всего таких нарушений выявлено на рынках Вильнюса и Каунаса, сообщает Delfi.lt со ссылкой на Литовское радио.

Всего в Литве действует 101 рынок. Проверке подверглись 60 мест торговли. Только на вильнюсских рынках ветеринары в январе выявили 1300 кг польского мяса, которое покупателям предлагалось под видом местного продукта.

Литовским предпринимателям выгодно возить мясо из соседней страны — в Польше применяется 5-процентный НДС, а в Литве — 19-процентный.

По словам сотрудников ГПВС, неправильно называть страну происхождения продукции — это обман потребителей, поскольку покупатели литовскую продукцию ценят выше.

Ветеринарная служба совместно с таможенниками создала мобильные группы, которые установят строгий контроль за качеством импортной продукции и будут строже проверять документы на ввоз товаров.
Источник: delfi.lv

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Муфтият Литвы проверит мясо для экспорта в Алжир
11 апреля 2017, 14:02
Для поставок мяса в мусульманскую страну литовские производители должны будут получить специальный халяльный сертификат Литва начнет поставки молочных и мясных продуктов в Алжир, сообщает служба ветеринарии и продуктов питания. В соответствии техническими требованиями,...
В Литве объявлена чрезвычайная ситуация из-за птичьего гриппа
21 марта 2017, 10:38
В Клайпеде (Литва) у павшего лебедя был найден вирус птичьего гриппа H5N8. Об этом ИА REGNUM сообщили 20 марта в Государственной продовольственно-ветеринарной службе Литвы. Птица была доставлена для исследования в лабораторию, где и был установлен диагноз. Это уже четвертый случай...


Горячее предложение