Литва ожидает от России снятия запрета на экспорт термически обработанной свинины

28 апреля 2014, 11:08

Глава литовской Ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс сообщил о том, что после 5 мая балтийскую страну посетят российские инспекторы, которые будут решать вопросы, связанные с отменой запрета на экспорт в РФ термически обработанной свинины.

Литва ожидает от России снятия запрета на экспорт термически обработанной свининыЙонас Милюс отметил, что перед этим инспекторы проверят мясоперерабатывающие предприятия Литвы.

“Надеюсь, что Россия положительно оценит предпринятые нами меры для предотвращения распространения вируса”, – пояснил глава ветслужбы.

По его словам также ожидается, что Россия в ближайшее время отзовет и другое ограничение – доставку замороженной продукции через терминал в Клайпеде. Йонас Милюс сказал, что сейчас все еще идет обмен информацией с экспертами соседнего государства по этому вопросу.

“Надеемся, что в ближайшее время откроются морозильники, с которых вскоре можно будет начать экспорт продукции, и с Россией больше не будут возникать подобные проблемы”, – сказал Милюс.

Россельхознадзор сообщил, что рассматривает возможность отмены ограничений на экспорт свиной продукции из Литвы и Польши. Российская служба также проинформировала коллег в этих странах, что в ближайшие два месяца планирует проверить производителей такой продукции и просит согласовать их визиты.

Напомним, что 7 апреля РФ запретила ввоз любых готовых свиных продуктов из Литвы и Польши. В конце января в Литве у диких кабанов была обнаружена африканская чума свиней (АЧС). После этого Россия запретила импорт свинины из всех государств ЕС, сообщает «Литовский курьер».

Источник: www.kompravda.eu

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может запретить ввоз свинины из Канады и Бразилии
24 июня 2014, 10:26
Россельхознадзор может ввести запрет на импорт свинины из Бразилии и Канады с связи с продолжающимся обнаружением в ней стимулятора роста — рактопамина, сообщил РИА Новости помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко. «Мы...
В Крыму могут возникнуть проблемы со свининой
10 апреля 2014, 12:32
Россия запретила ввоз свинины в Крым с территории Украины. Выдано распоряжение о запрете на ввоз с территории Украины свинины в живом весе без тепловой обработки. По словам министра АПК Крыма Николая Полюшкина, это скажется на стоимости продукции местных мясокомбинатов, у которых кончится...
Польша: Запрет на ввоз свинины становится всё более обременительным
12 марта 2014, 11:03
В мясных магазинах соседней республики всё меньше клиентов из Калининградской области. «В наших мясных магазинах всё меньше российских покупателей. И это несмотря на то, что в России были большие выходные с нерабочим понедельником», — пишет издание Gazeta Olsztynska. По...


Горячее предложение