Литва не спешит радоваться смягчению российского эмбарго

02 июня 2016, 08:24

Мясоперерабатывающий сектор в Литве с осторожностью относится к решению России разрешить ввоз мяса, предназначенного для производства детского питания, а также овощей.

Литва не спешит радоваться смягчению российского эмбарго

Как передает DELFI, президент Ассоциации мясопереработчиков Эгидиюс Мацкявичюс подчеркнул, что сначала нужно выяснить новые условия, и только потом можно будет говорить о возобновлении экспорта.    

В свою очередь, глава литовского ветеринарного ведомства Литвы Йонас Милсю считает, что пока неясно, какие конкретно требования будут применяться к продукции этого типа.

В то же время Мацкявичюс назвал решение России смягчить эмбарго «шагом вперед» в плане открытия рынка. Однако, по его мнению, даже в случае полной отмены эмбарго литовские переработчики не станут вывозить в Россию столько продукции, сколько вывозили раньше, поскольку Россия считается рынком с повышенными рисками.  

Ранее сообщалось о решении правительства РФ вывести из-под режима санкций товары для производства детского питания. Вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил такой шаг нехваткой данной продукции в стране

Источник: Росбалт

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор экспорта литовского мяса - без России не прожить, - эксперт
6 июня 2016, 12:18
Куда уходит мясо, в какие города, и что же нам поделать, чтоб вновь попасть туда. Это к вопросу о продуктовом эмбарго со стороны России в адрес стран Европейского союза. Пока в ЕС не начались раздоры "за" и "против" отмены санкций против Москвы, подведём промежуточный...


Горячее предложение