Литва: Baltic Meat Standard будет поставлять скот и в Турцию, и в Ирак

11 февраля 2011, 17:05
Принадлежащая литовцам латвийская фирма Baltic Meat Standard начал переговоры с иракскими бизнесменами по вопросу экспорта выращенных в странах Балтии быков.

По словам председателя правления и совладельца сельскохозяйственного кооператива Lietuviska mesa Видмантаса Йоники, через пару недель на переговоры приедут представители правительства Ирака, которые до сих пор приобретают волов в Турции, а цены, в отношении которых будут вестись переговоры, будут немного выше тех, по каким мясо продается туркам, сообщила в пятницу деловая газета Verslo zinios.

Йоника сказал, что экспорт будет неограниченным, и уже теперь ясно, что если контракт будет подписан, в странах Балтии столько крупного рогатого скота, сколько нужно иракцам, не будут.

Крупный рогатый скот на Ближний Восток поступает в автомобилях-скотовозах и на паромах, обсуждается также возможность отправки их воздушным путем.

В этом году не прекратится и экспорт в Турцию, которая в прошлом году потрясла наш рынок и увеличила цены на говядину. "Реальные продажи начнутся с приближением лета. Мы предлагаем фермерам не продавать до того времени свой скот, потому что переработчики сейчас пытаются сбить цены", - сказал Йоника, по словам которого выращивание мясного крупного рогатого скота в 2010 году стало прибыльным бизнесом.

Предприниматель отмечает, что пока имеются договоры с турками и краткосрочные - с иракцами, но если удастся закрепиться на этом рынке, у наших животноводов будет светлое будущее.
Источник: kurier.lt

Также в разделе:

Ингушетия к 2020г обеспечит себя плодоовощной продукцией на 80%, мясом и молоком - более чем на 70%...

США: Обзор рынка свиней за неделю 8...

США: Обзор рынка КРС за неделю 8...

«Русское Зерно Уфа» планирует поставлять мясо птицы в Китай...

Удмуртская республика: Сарапульский мясокомбинат планируют переоснастить в мясохладобойню на средства инвестора...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо индейки из Южного Казахстана попадет на прилавки Америки и Турции
2 июля 2013, 16:34
Продукция компании «Ордабасы кус» попадет на прилавки магазинов дальнего зарубежья. Компания подписывает договоры с представителями Турции и Америки, сообщает Казинформ.Директор птицекомплекса Мурат Тагаев признается, что без поддержки государства сложно было бы реализовать все поставленные цели....


Горячее предложение