Литовцы обсуждают возможность покупки Елгавского мясокомбината

09 апреля 2009, 09:35
Литовский концерн по переработке мяса Biovela Group рассматривает возможность покупки нескольких латвийских переработчиков мяса, в том числе Елгавского мясокомбината. Обратить внимание на него и шесть других фирм им рекомендовали международные эксперты.

Biovela Group готова инвестировать в покупку 10-15 млн. латов. В настоящее время предприятие стало крупнейшим переработчиком мяса в Балтии и состоит из пяти предприятий, в том числе двух больших заводов в Вильнюсе и Утене. Оборот концерна за прошлый год составил 100 млн. латов. На нем трудятся 1900 сотрудников, каждый день концерн производит 200 тонн мясных изделий - свежее мясо, копчености и др. Всего в ассортименте около 300 наименований. Продукция экспортируется в 19 стран.

Глава Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мяса Янис Балиньш ранее говорил, что в распоряжении ассоциации нет сведений о том, какое из латвийских предприятий могли бы купить литовские коллеги. Он, однако, считает, что ничего хорошего эта сделка не сулит, ибо литовцы могут начать ценовой демпинг.

«Мы и сами производим очень много, и рынок весьма насыщен, поэтому еще один сильный игрок в отрасли ничего хорошего не предвещает», - сказал Я.Балиньш.
Источник: novaja.lv

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение