Литовский мясопереработчик пытается завоевать латвийский рынок

14 апреля 2015, 11:00

Контролируемая литовским бизнесменом Витаутасом Кайкарисом мясоперерабатывающая компания Delikatesas начала расширение на Латвию.

Литовский мясопереработчик пытается завоевать латвийский рынок

В Литве предприятие реализует свою продукцию только в несистемных местах торговли, а в соседней стране попытается попасть на прилавки торговых сетей, пишет в понедельник литовская деловая газета Verslo žinios.

"Мы уже заключили договор с одной довольно крупной торговой сетью в Латвии, с Aibe, которая обслуживает нишевые магазины, мы попытаемся попасть и в торговые сети, потому что там условия для производителей благоприятнее, чем у нас", - сказал руководитель Delikatesas Ричардас Милькинтис.

Другое направление развития - интеграция с другими предприятиями акционеров. Владельцам Delikatesas принадлежит Альсяйская сельхозкомпания, там на месте старых ферм они строят птицефабрику. На первом этапе инвестиции составили 1 млн. евро, стоимость всего проекта - 5 млн. евро. Планируется, что инвестиции окупятся в течение 5 лет.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия запрещает ввозить свинину из стран Балтии и Польши
1 октября 2015, 21:23
Финское Агентство продовольственной безопасности Evira порекомендовало не ввозить мясо диких свиней и соответствующую продукцию из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши. Ограничения финны вводят для предотвращения распространения АЧС. Также запрещается ввоз любых мясных продуктов и мяса...
Новые случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в Литве и Латвиий:
23 июня 2015, 08:28
Новые случаи заболевания животных особо опасным заболеванием - африканской чумой свиней (АЧС) - зарегистрированы на территории ряда регионов Литовской и Латвийской Республик. Об этом сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси со ссылкой...


Горячее предложение