Литовский бизнесмен наладит производство мяса индейки в Беларуси

06 ноября 2012, 09:32
Литовская компания Arvi планирует реализовать в Лидском районе два инвестиционных проекта. Об этом TUT.BY сообщили в местном исполкоме.

Один из них связан с модернизацией "Лидского ветсанутильзавода". Компания намерена построить, по сути, новое предприятие по переработке вторсырья (отходов от переработки мясной продукции, павших животных). Так как предприятие планируется построить более мощное, поэтому возник вопрос с обеспечением сырьем. Предполагается, что в зону обслуживания, помимо Гродненской области, будут включены Витебская и Минская области, которые не имеют подобных производств.

Второй проект связан с возведением комплекса по производству мяса индейки. Белорусские специалисты уже побывали на предприятии по выращиванию индейки и переработке мяса в Мариямполе, где базируется комплекс Arvi, и оценили новые технологии. Предприятие в Беларуси не будет точной копией литовского, оно будет адаптировано к местным условиям и рассчитано на производство 7 тысяч тонн мяса индейки в год.

Группа Arvi объединяет более 20 компаний, работающих в сельскохозяйственном секторе. Ее владельцем является Видмантас Кучинскас. Он занимает, по версии Ekonomika.lt, в топ-100 самых богатых бизнесменов Литвы 11-е место. Основной его бизнес в Беларуси связан с поставками через свою дочернюю компанию Baltkalis хлористого калия и технической соли в страны Балтии. Несколько лет назад Кучинскас хотел создать с "Беларуськалием" СП по производству сложных удобрений. Но правительство Беларуси после долгих раздумий ответило отказом.

Ранее правительство Беларуси также предлагало российской компании "Евродон" создать в Могилевской области предприятие по производству мяса индейки.
Источник: ru.delfi.lt

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Литовская компания строит в Лиде комплекс по производству мяса индейки
14 апреля 2015, 11:07
Комплекс, включающий автоматизированное птицеводческое предприятие, цех по изготовлению комбикормов и белково-минеральных добавок, убою и мясопереработке, строится в северном секторе лидского участка свободной экономической зоны "Гродноинвест". Проект позволит создать полный цикл...
Литва и Белоруссия: совместный проект по промышленному производству продукции из мяса индейки.
17 марта 2015, 14:24
Беларусь и Литва реализуют общие инвестпроекты в сфере АПК. Один из них — проект по промышленному производству продукции из мяса индейки. В декабре прошлого года заключили инвестдоговор по проекту создания в Лидском районе вертикально-интегрированного комплекса по производству...
Беларусь: в Гродненской области увеличивают производство мяса индейки
18 июня 2012, 10:24
Фермерское хозяйство "Островецкое" намерено расширить мощности производства мяса индейки. Об этом сегодня во время посещения журналистами предприятия сообщил его руководитель Павел Юрмашев, передает корреспондент БЕЛТА.Во время выездной пресс-конференции журналисты посетили единственное частное...


Горячее предложение